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Risotto funghi porcini e mirtilli

25 Ottobre 2010 by Giada 2 commenti

Un’altra ricetta rigorosamente per scettici, perché il nostro motto è provare, provare e provare!!

Risotto funghi porcini e mirtilli - Ingredienti

Risotto funghi porcini e mirtilli - Ingredienti

Ingredienti (per tre persone):
– 300g riso carnaroli
– funghi porcini
– 120 g di mirtilli
– 2 dadi per il brodo
– vino da tavola bianco
– olio
-3 fili erba cipollina
– grana
– 1 noce di burro
– prezzemolo

 

Preparazione: Preparare il brodo in una pentola di media grandezza riempita per tre quarti facendo sciogliere i due dadi a fuoco medio. In una pentola a parte, meglio se antiaderente, fare il soffritto con l’olio e l’erba cipollina tagliata a pezzetti. Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino e fare evaporare. Nel frattempo frullare e setacciare 100 g di mirtilli

Frullare i mirtilli

Frullare i mirtilli

aggiungere il composto al riso e togliere il riso dal fuoco. In una padella a parte mettere olio e erba cipollina, far soffriggere e aggiungere i funghi tagliati grossolanamente facendoli cuocere per 3 minuti. Rimettere il riso dopo 3 minuti sul fuoco e cominciare ad aggiungere il brodo. A metà cottura (il carnaroli cuoce in circa 17/18 minuti) aggiungere i funghi. A fine cottura togliere il risotto dal fuoco e far mantecare con grana e una noce di burro.
Impiattare con alcuni mirtilli interi e un pizzico di prezzemolo.

Risotto funghi porcini e mirtilli

Risotto funghi porcini e mirtilli

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. * Sybelle * (@sybelle)

    14 Settembre 2011 alle 14:12

    Io! Io!
    Mi offro come cavia!
    Scegli me!

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      14 Settembre 2011 alle 14:29

      ahahahaha!!! Adoro i tuoi commenti!! XD scelta!

      Rispondi

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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