Un’altra ricetta rigorosamente per scettici, perché il nostro motto è provare, provare e provare!!
Ingredienti (per tre persone):
– 300g riso carnaroli
– funghi porcini
– 120 g di mirtilli
– 2 dadi per il brodo
– vino da tavola bianco
– olio
-3 fili erba cipollina
– grana
– 1 noce di burro
– prezzemolo
Preparazione: Preparare il brodo in una pentola di media grandezza riempita per tre quarti facendo sciogliere i due dadi a fuoco medio. In una pentola a parte, meglio se antiaderente, fare il soffritto con l’olio e l’erba cipollina tagliata a pezzetti. Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino e fare evaporare. Nel frattempo frullare e setacciare 100 g di mirtilli
aggiungere il composto al riso e togliere il riso dal fuoco. In una padella a parte mettere olio e erba cipollina, far soffriggere e aggiungere i funghi tagliati grossolanamente facendoli cuocere per 3 minuti. Rimettere il riso dopo 3 minuti sul fuoco e cominciare ad aggiungere il brodo. A metà cottura (il carnaroli cuoce in circa 17/18 minuti) aggiungere i funghi. A fine cottura togliere il risotto dal fuoco e far mantecare con grana e una noce di burro.
Impiattare con alcuni mirtilli interi e un pizzico di prezzemolo.
* Sybelle * (@sybelle)
Io! Io!
Mi offro come cavia!
Scegli me!
eatitmilano
ahahahaha!!! Adoro i tuoi commenti!! XD scelta!