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Risotto asparagi e patate

14 Dicembre 2010 by Giada Lascia un commento

Come preparare un risotto alternativo, invernale e davvero gustoso!

Ingredienti (per 4 persone):

– 400 grammi riso carnaroli
– 6/7 punte d’asparagi (noi, visto che non sono di stagione, li usiamo congelati)
– 3 patate di medie dimensioni
– 2 dadi
– olio
– cipolla qb (per soffritto)
– grana qb

Preparazione: Far cuocere le patate in una pentola piena d’acqua e con un pizzico di sale (circa 20 minuti, quando lo stuzzicadenti entra senza problemi sono pronte! Attenzione a non esagerare o nel risotto si romperanno tutte, piuttosto in cottura “lasciatele indietro” di un paio di minuti), scolare e tagliare a pezzi. Prendere gli asparagi ancora surgelati, versarli in acqua bollente salata, attendere che l’acqua torni a bollire, lasciarli cuocere per circa 10 minuti, scolarli e tagliarli a pezzetti. Nel frattempo prendere una pentola di medie dimensioni, portare a ebollizione e farci sciogliere i due dadi (circa 3 lt di brodo) a fuoco medio. Una volta che il brodo sarà pronto abbassare il fuoco al minimo. In un’altra pentola versare dell’olio e far soffriggere la cipolla precedentemente tagliata a pezzettini. Aggiungere il riso, gli asparagi e le patate. Aiutandosi con un mestolo aggiungere il brodo poco per volta e far cuocere il tutto a fuoco medio per circa 17/20 minuti. Aggiungere grana a piacere.
Il risotto è pronto, buon appetito!

Risotto asparagi e patate

Risotto asparagi e patate

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