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Sformatini alle zucchine

10 Gennaio 2011 by Giada Lascia un commento

Leggeri e veloci da preparare. Gli sformatini alle zucchine possono essere utilizzati in moltissimi modi: come antipasti, per una sana merenda per i vostri bambini, o, perché no, per accompagnare un secondo. Non ne rimarrete delusi!
Dotatevi di una teglia per muffin, se in silicone farete anche meno fatica ad estrarli una volta pronti. *

 

Sformatini alle zucchine - Ingredienti
Sformatini alle zucchine – Ingredienti

Ingredienti: (per 9 sformatini circa)
– 200g di farina
– 1 uovo
– 60 ml di latte
– 60 ml di olio d’oliva
– 2 zucchine medie
– mezza bustina di lievito
– sale qb
– ½ dado

 

 

Preparazione: prendere le zucchine e tagliarle a quadrettini, metterle in una padella con il dado e un po’ d’acqua da aggiungere ogni qualvolta si sarà asciugata e far cuocere per circa una ventina di minuti, finchè le zucchine non si saranno ammorbidite e l’acqua del tutto assorbita.

Sformatini alle zucchine - Zucchine in padella

Sformatini alle zucchine - Zucchine in padella

 

Mischiare insieme (con il robot da cucina farete più in fretta ma non è indispensabile) tutti gli altri ingredienti, zucchine cotte comprese, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sformatini alle zucchine - Il composto

Sformatini alle zucchine - Il composto

Distribuire l’impasto negli stampi. Preriscaldare il forno a 190 gradi e mettere a cuocere il tutto per circa una ventina di minuti.

Sformatini alle zucchine

Sformatini alle zucchine

Il segreto: la nostra ricetta è stata fatta appositamente un po’ light, se volete renderla più gustosa aggiungete nell’impasto una spolverata di parmigiano!

Archiviato sotto:Rustici e torte salate Contrassegnato con:muffin alle zucchine, muffin salati, sformatini alle zucchine, sformato, zucchine

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