Leggeri e veloci da preparare. Gli sformatini alle zucchine possono essere utilizzati in moltissimi modi: come antipasti, per una sana merenda per i vostri bambini, o, perché no, per accompagnare un secondo. Non ne rimarrete delusi!
Dotatevi di una teglia per muffin, se in silicone farete anche meno fatica ad estrarli una volta pronti. *
Ingredienti: (per 9 sformatini circa)
– 200g di farina
– 1 uovo
– 60 ml di latte
– 60 ml di olio d’oliva
– 2 zucchine medie
– mezza bustina di lievito
– sale qb
– ½ dado
Preparazione: prendere le zucchine e tagliarle a quadrettini, metterle in una padella con il dado e un po’ d’acqua da aggiungere ogni qualvolta si sarà asciugata e far cuocere per circa una ventina di minuti, finchè le zucchine non si saranno ammorbidite e l’acqua del tutto assorbita.
Mischiare insieme (con il robot da cucina farete più in fretta ma non è indispensabile) tutti gli altri ingredienti, zucchine cotte comprese, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuire l’impasto negli stampi. Preriscaldare il forno a 190 gradi e mettere a cuocere il tutto per circa una ventina di minuti.
Il segreto: la nostra ricetta è stata fatta appositamente un po’ light, se volete renderla più gustosa aggiungete nell’impasto una spolverata di parmigiano!
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