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Torta degli innamorati

7 Aprile 2011 by Giada 4 commenti

Siamo pronti a scommettere quello che volete… Dopo che avrete visto questa torta non potrà non venirvi l’acquolina in bocca!! L’abbiamo chiamata torta degli innamorati perché dentro ha tutta la dolcezza che solo due innamorati possono avere! Avvertenze: ad altissimo contenuto calorico…!! Approfittatene ora, che l’estate è ancora abbastanza lontana! 😉

Bacio bianco:

Torta degli innamorati - Bacio bianco e nero

Torta degli innamorati - Bacio bianco e nero

– 100g di farina
– 100g burro
– 100g nocciole
– 80g zucchero

Bacio nero:
– 100g farina
– 100g burro
– 100g mandorle
– cacao amaro

(stesso procedimento per entrambe le paste)

Mischiare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, fare una palla di pasta, coprire con la velina e lasciare riposare in frigorifero per due ore. Stendere la pasta nello stampo della torta, far cuocere 20 minuti a 160° (forno ventilato)

Pan biscotto:

Torta degli innamorati - Ingredienti pan biscotto

Torta degli innamorati - Ingredienti pan biscotto

– 4 uova
– 20g fecola
– 80g farina
– scorza di limone
– un pizzico di sale

Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero e, a parte, montare anche l’albume con un pizzico di sale. Incorporare metà dell’albume montato con il tuorlo,

Torta degli innamorati - Unisco tuorli e albume

Torta degli innamorati - Unisco tuorli e albume

aiutandosi con un cucchiaio di legno, poi aggiungere gradualmente un po’ di fecola a pioggia e l’albume continuando a mischiare.

Torta degli innamorati - Tuorli e albume

Torta degli innamorati - Tuorli e albume

Quando avrete ottenuto un composto omogeneno versare nello stampo (lo stesso della torta)

Torta degli innamorati - Pan biscotto nello stampo

Torta degli innamorati - Pan biscotto nello stampo

e fare cuocere per 12 minuti a 180° (forno ventilato).

Torta degli innamorati - Pan biscotto

Torta degli innamorati - Pan biscotto

Ganache al cioccolato fondente:

Torta degli innamorati - Ingredienti ganache

Torta degli innamorati - Ingredienti ganache

– 200g cioccolato fondente
– 200g panna
– 25g burro

Spezzo il cioccolato e il burro e faccio sciogliere in un pentolino, aggiungo la panna montata, tolgo al primo bollore e mischio con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo,

Torta degli innamorati - Ganache pre-montatura

Torta degli innamorati - Ganache pre-montatura

metto in frigo per fare raffreddare. Una volta freddo monto il composto.

Crema pasticcera:
– 4 tuorli
– 30g fecola
– 100g zucchero
– 1 stecca di vaniglia
– scorze di limone a piacere
– 400g latte

Far bollire il latte con le scorze di vaniglia e il limone.

Torta degli innamorati - Latte limone vaniglia

Torta degli innamorati - Latte limone vaniglia

Montare i tuorli con lo zucchero e la fecola aggiunta a pioggia, quando il latte bolle, abbasso al minimo il fuoco, mischio al latte anche i tuorli con zucchero e farina

Torta degli innamorati - Tuorli e latte

Torta degli innamorati - Tuorli e latte

e rimetto il tutto sul fuoco (fuoco medio). Continuo a girare finchè la crema non si addensa.

Torta degli innamorati - Crema sul fuoco

Torta degli innamorati - Crema sul fuoco

 Tolgo dal fuoco la crema e continuo a girare per circa 3 minuti.

Torta degli innamorati - Crema pasticcera

Torta degli innamorati - Crema pasticcera

Fragole:
– 1 cestino di fragole
– acqua
– alkermes
– zucchero
Lavare e tagliare le fragole a pezzi, metterle in un pentolino con acqua, zucchero e alkermes e far bollire.

Torta degli innamorati - Fragole e alkermes

Torta degli innamorati - Fragole e alkermes

 Spegnere e lasciar raffreddare.

Bene, ce l’abbiamo fatta! Ora abbiamo tutto ciò che ci serve per comporre la torta! Ricapitolando: bacio bianco alle nocciole, bacio nero alle mandorle, ganache al cioccolato fondente, pan biscotto, crema pasticcera e fragole in zucchero e alkermes

Torta degli innamorati - Strati

Torta degli innamorati - Strati

Ora, componiamo! Prima bacio bianco e ganache

Strato 1/2: bacio bianco e ganache

Strato 1/2: bacio bianco e ganache

poi bacio nero…

Strato 3: bacio nero

Strato 3: bacio nero

poi la crema pasticcera e le fragole…

Strato 4/5: crema e fragole

Strato 4/5: crema e fragole

appoggiamo il pan biscotto…

Strato 6: pan biscotto

Strato 6: pan biscotto

ricopriamo con cioccolato fondente fuso e decoriamo con fragole  intere e una stecca di cannella

Copertura con cioccolato e decorazioni

Copertura con cioccolato e decorazioni

Lasciamo raffreddare il tutto in frigorifero e… Godetevi questa golosità pazzesca!!!

Torta degli innamorati

Torta degli innamorati

Archiviato sotto:Dolci, Torte Contrassegnato con:bacio, bacio bianco, bacio nero, crema pasticcera, fragole e alkermes, ganache al cioccolato, pan biscotto, torta cioccolato, torta degli innamorati

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. paola

    14 Aprile 2011 alle 18:19

    ciao! grazie di averci aggiunto… abbiamo ricambiato con piacere 😀

    a presto!

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      14 Aprile 2011 alle 18:46

      uh, grazie a voi!! piacere mio! 😀

      Rispondi
  2. nena

    19 Aprile 2011 alle 09:57

    spettacolo questa torta, mi è caduta la mascella 🙂

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      19 Aprile 2011 alle 15:11

      ahahaha ti ringrazio! In effetti sembra quasi finta, mi dispiaceva quasi mangiarla…! 😀 poi ho ceduto alla tentazione… che goduria! 😀

      Rispondi

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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