Ciao amici! Il frescolino di questi ultimi giorni ci ha fatto tornare la voglia di mangiare un bel piatto di gnocchi al ragù! Le dosi, noterete, sono in effetti un po’ abbondanti (qui siam tutti delle buone forchette… forse un po’ troppo), ma li abbiamo fatti per cinque persone, e li abbiamo avanzati anche per il giorno dopo… ne mageremmo tutti a quintalate! 😀 Per farne per quattro persone normali (non dei mangioni come noi…!!!) dimezzate tutte le dosi! L’importante è che la farina sia sempre la metà (in quanto a peso) delle patate.
Ingredienti (per 5 ingordi come noi):
– 2kg di patate (meglio se francesi)
– 1kg farina (dev’esser sempre la metà delle patate)
– 2 uova (1 intero e 1 tuorlo)
– sale qb
– noce moscata qb
Preparazione: Far bollire le patate in acqua salata per circa mezz’ora (solita prova dello stuzzicadenti, saranno pronte quando lo stuzzicadenti le bucherà facilmente). Una volta cotte toglierle dall’acqua, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
graziacris
…e cospargere parmigiano a volontà!
(scusa l’intromissione)
eatitmilano
giustissimo! 😀