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Rose del deserto di cioccolato

18 Maggio 2011 by Giada Lascia un commento

Forse il nostro cioccolato delle uova di Pasqua si moltiplica.
Non è possibile che non finisca mai!! Ne abbiamo ancora una quintalata, così ci siamo inventati un’altra ricetta per evitare di mangiarcelo “liscio” e cambiare un po’ il sapore… Ne è uscito un esperimento curioso in realtà…e il risultato era ottimo! Abbiamo pensato di inventarci qualcosa di simile a quelle che chiamano Rose del deserto di cioccolato (le nostre alla fine assomigliano più a pepite di carbone…tant’è…) ma non avevamo i cereali. Così abbiamo frugato nella dispensa… E abbiamo trovato le gallette di riso! Appurato che non avevano un minimo di sale (totalmente insapore…) ci siamo lanciati nell’esperimento…ottimo! E potete farle anche con i cereali, ovviamente. Ultima nota, prima di iniziare: non possiamo darvi il peso degli ingredienti… si fa a occhio, con quello che avete!

Rose del deserto - Ingredienti

Rose del deserto - Ingredienti

Ingredienti:
– cioccolato fondente
– gallette di riso/riso soffiato/cereali
– amaretti
– acqua

Preparazione: Sbriciolate gli amaretti. In un pentolino, sciogliete con un po’ d’acqua il cioccolato fondente a fuoco lento.

Rose del deserto - Sciogliere il cioccolato

Rose del deserto - Sciogliere il cioccolato

Spezzettate le gallette di riso in pezzi piuttosto piccoli. Mettete il riso soffiato spezzettato nel cioccolato e mischiate bene. Raccogliete con un cucchiaio il riso misto al cioccolato (scolandolo dal cioccolato in eccesso) e depositate delle piccole montagnette su un foglio di carta forno,

Rose del deserto - Appoggiare sulla carta forno

Rose del deserto - Appoggiare sulla carta forno

 cospargete con gli amaretti e lasciate raffreddare in frigorifero.

Rose del deserto

Rose del deserto

Archiviato sotto:Dolcetti, Dolci Contrassegnato con:cioccolato, cioccolato fondente e riso soffiato, come usare il cioccolato avanzato, dolci, ricette, riciclare cioccolato, riso soffiato, rose del deserto

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