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Calamari in crema di risotto

19 Settembre 2011 by Giada 2 commenti

Sì, avete capito bene. Questa volta ci siamo inventati un bel risotto al contrario, dove a farla da padroni sono i calamari. Avete mai provato il risotto sotto un’altra veste?? è facile rendere un piatto diverso e più sfizioso! Per stupire tutti gli invitati…

Calamari in crema di risotto - Ingredienti

Calamari in crema di risotto - Ingredienti

Ingredienti (per 4 persone):
– 2 litri di brodo (acqua, 1 gambo sedano, 1 zucchina tagliata a metà, mezza cipolla media, 1 noce di burro)
– 300g riso Carnaroli
– 3 seppie grosse
– olio
– 1 fettina di cipolla
– timo
– erba cipollina
– peperoncino
– sale

Preparazione:Preparare il brodo facendo bollire in una pentola piena d’acqua le verdure e aggiungendo 1 noce di burro quando bolle l’acqua. Senza scolare le verdure, buttare il riso nel brodo e farlo cuocere oltre il tempo di cottura (circa un 25 minuti, dev’essere stracotto) salando il tutto a piacere.

Calamari in crema di risotto - Aggiungo il riso al brodo

Calamari in crema di risotto - Aggiungo il riso al brodo

Nel frattempo, pulire le seppie togliendo tentacoli e alette, e tagliando la parte centrale prima a striscioline e poi a quadrettini.
Calamari in crema di risotto - Taglio a cubetti i calamari

Calamari in crema di risotto - Taglio a cubetti i calamari

Una volta cotto il riso, frullare insieme il riso, le verdure e un po’ di brodo: aggiungetene poco per volta, deve venire una crema densa, non troppo liquida.
Calamari in crema di risotto - Frullo il riso con le verdure e il brodo

Calamari in crema di risotto - Frullo il riso con le verdure e il brodo

In una padella, aggiungere un filo d’olio e soffriggere una fettina di cipolla, l’erba cipollina, il timo; aggiungere i cubetti di seppia, il peperoncino e far saltare le seppie in padella per un paio di minuti. Aggiungere al tutto la crema di risotto, mischiare bene e servire.
Calamari in crema di risotto

Calamari in crema di risotto

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. marta

    19 Settembre 2011 alle 11:35

    davvero molto originale!

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      19 Settembre 2011 alle 11:36

      Grazie!! :))

      Rispondi

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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