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Muffin salati cipolla e pancetta

13 Febbraio 2012 by Giada 2 commenti

Buon inizio settimana a tutti! Eccoci di nuovo a proporvi una ricettina facile facile ma supergustosissima, ideale per una merenda salata o per un bell’aperitivo home made! E visto che si avvicina il Carnevale, protagonisti saranno niente pepò di meno che… i Coriandoli!! : D Non quelli di carta, ovviamente, ma quelli Vismara 🙂 Ecco cos’abbiamo creato con i coriandoli di pancetta affumicata!

Muffin salati cipolle e pancetta

Muffin salati cipolle e pancetta

Ingredienti (per circa 10 muffin):

– 260g di farina 00
– 85g di burro morbido
– 160ml latte
– 3g di sale
– 2 uova
– 1 bustina di lievito
– 1 cipolla media
– 80g pancetta affumicata
– 1 spolverata di grana
– olio evo qb

Preparazione: Tagliare a fettine sottili la cipolla. In una padella, aggiungere un filo d’olio e farla soffriggere a fuoco medio. Quando sarà dorata aggiungere i coriandolini di pancetta affumicata e far rosolare il tutto qualche secondo. Aiutandosi con un robot da cucina, mischiare insieme, in ordine, la farina, il lievito, il sale, il latte, il grana, un uovo alla volta (ognuno deve essorbirsi completamente) e infine il burro, continuando ad impastare finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Impasto muffin

Impasto muffin

Una volta ottenuto l’impasto, aggiungere cipolla e pancetta e mischiare bene il tutto. Mettere nei pirottini e infornare a 180° per circa 20 minuti.

Muffin salati nei pirottini

Muffin salati nei pirottini

Con questa ricetta partecipiamo all’iniziativa:

Archiviato sotto:Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati, Stuzzichini Contrassegnato con:burro, cipolla, farina, latte, muffin, muffin salati, muffin salati cipolle e pancetta, olio, pancetta, sale, Uova

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. silvia

    13 Febbraio 2012 alle 10:32

    Ricetta molto invitante. Vorrei provarla , ma essendo allergica ai latticini , ne esiste una variante per chi non li mangia (cosa usare al posto del latte e del grana?)

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      13 Febbraio 2012 alle 11:11

      Ciao Silvia, il formaggio non è così fondamentale, quindi quello volendo si può escludere. Puoi provare con un po’ di panna vegetale al posto del latte e con l’olio al posto del burro! Se ti cimenti nell’impresa facci sapere! 🙂

      Rispondi

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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