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Girelle prosciutto e formaggio

16 Febbraio 2012 by Giada Lascia un commento

In questi giorni siamo in vena di “schifezze”, il fatto di mangiare sano non ci passa nemmeno per l’anticamera del cervello. Così l’altro giorno ci siamo lanciati in un nuovo esperimento da happy hour (o merenda) complice questa ricetta con i Coriandoli di prosciutto cotto per il Carnevale Ferrarini che proprio s’aveva da fare. Abbiamo sfornato una decina di girelle…. Non erano abbastanza.
Girelle prosciutto e formaggio

Girelle prosciutto e formaggio

Ingredienti (per circa 10 girelle):

– 3g di lievito di birra + 3 cucchiai di farina + 1 goccio d’acqua
– 60g latte
– 150g farina manitoba
– 25g burro ammorbidito
– 5g di sale
– formaggio morbido
– 80g coriandoli di prosciutto Ferrarini
– 1 uovo

Preparazione: Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua, aggiungere i tre cucchiai di farina e lasciare lievitare l’impasto (il lievitino)un’ora, finché raddoppia. Trascorsa l’ora, aiutandosi con un robot da cucina, impastare (in ordine) farina, latte, lievitino, uovo, sale e burro amalgamando bene il tutto. Coprire l’impasto e lasciare lievitare un’ora. Trascorsa l’ora, stendere la pasta con un mattarello dandogli una forma allungata, ricoprire la superficie con uno strato di formaggio morbido e i coriandoli di prosciutto,

Girelle prosciutto e formaggio - Farcitura

Girelle prosciutto e formaggio - Farcitura

arrotolare la pasta, tagliarla a fette alte circa 1,5 cm e appoggiare le girelle ottenute su un foglio di carta forno.

Girelle prosciutto e formaggio - Seconda lievitazione

Girelle prosciutto e formaggio - Seconda lievitazione

Lasciare lievitare le girelle per circa tre ore. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

Archiviato sotto:Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati, Secondi, Stuzzichini Contrassegnato con:aperitivo, burro, coriandoli, farina, formaggio morbido, girelle, girelle prosciutto cotto e formaggio, happy hour, latte, lievitazione, merenda ferrarini, pane, prosciutto, prosciutto cotto, sale, uovo

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