• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • http://www.eatitmilano.it/incontri-bacheca-novara/
      • http://www.eatitmilano.it/donne-incontri-gratis/
      • incontri somma lombardo
      • http://www.eatitmilano.it/bacheka-incontri-palermo/
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Cheesecookie – Il nostro Taste da protagonisti!

14 Maggio 2012 by Giada 4 commenti

Ci siamo, tra qualche giorno arriva Taste of Milano, la festa del buon mangiare e buon bere. Quest’anno grazie a CibVs la vivremo un po’ da protagonisti e non possiamo che essere felicissimi ed emozionatissimi per la cosa! Il team di CibVs, infatti, ci ha coinvolti negli showcooking organizzati all’interno di “In cucina con…”, lo spazio proposto da Crodino in collaborazione con Arca e Teatro7.

Dodici blogger incontreranno in cucina dodici produttori armati delle loro specialità: ne usciranno altrettante ricette, spiegate e illustrate davanti ai vostri occhi, e tra queste ci sarà anche la nostra!

 

Il nostro turno sarà quello di  domenica sera, dalle 21.20 alle 21.50. Il produttore a cui siamo stati associati è Koppert cress, linea di stravaganti piante aromatiche tutte da gustare!

Il tema del nostro showcooking: Formaggio ed erbetta… et voilá: nel cheesecake la crema è perfetta!

Venite a trovarci, saremo felici di condividere quest’esperienza con voi, di farvi conoscere le erbe koppert cress ma soprattutto di conoscervi!!

 

Ingredienti (per una porzione di Cheesecokie):

– 50g di biscotti Digestive
– 20g di burro
– una spolverata di cannella
– 50g di ricotta
– 60g di Philadelphia
– 30 + 50g di panna da montare
– 2 cucchiai e mezzo + 1 di zucchero a velo
– 1 cucchiaio raso di zucchero di canna
– 1 bustina di vanillina
– 10 foglie di Limon cress
– 5 foglie di Honny cress

 

Preparazione: Sbriciolare 50g di biscotti digestive (la consistenza deve essere simile a quella della farina). Far sciogliere completamente il burro. Mischiare i biscotti con il burro; una spruzzata di cannella, e un cucchiaio di zucchero. Su un foglio di carta forno, posizionare un coppapasta del diametro di circa 9 cm, riempire con la metà del composto a base di biscotto lisciando bene la superficie e ripetere l’operazione con il composto rimanente in modo da formare due dischi di biscotto. Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.

Tagliare finemente le foglie. In un recipiente mischiare insieme la ricotta, il philadelphia, 30g di panna liquida, lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Montare 50g di panna con un cucchiaio di zucchero a velo, aiutandosi con uno sbattitore. Aggiungere al composto precedentemente preparato la panna montata e le Koppert cress mischiando con un cucchiaio e facendo ampi movimenti dall’alto verso il basso.

Impiattare  posizionando un disco di biscotto come base, coprire con la crema, e chiudere con l’altro disco di biscotto. Lasciare riposare in frigorifero per un’oretta. Servire fredda.

 

VI ASPETTIAMO ALL’IPPODROMO!!

 

Archiviato sotto:Dolcetti, Dolci, Eventi e divagazioni culinarie Contrassegnato con:arca, blogger, BlogVs, cheese cake, cheese cake biscotto, cheesecookie, cibVs, crodino, eat it milano, ippodromo, koppert cress, showcooking, showcooking taste, taste, taste of milano, teatro7

Post precedente: « That’s bakery – ****
Post successivo: Canederli gorgonzola e spinaci »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Claudia - La Femme du Chef

    14 Maggio 2012 alle 09:53

    io ci sarò: devo carpire i tuoi segreti per una cheesecake perfetta!
    a prestissimo
    Claudia

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      14 Maggio 2012 alle 10:11

      cercherò di svelarti il mio segreto!! 🙂 tu, però, devi spiegarmi come hai fatto a preparare quel piatto meraviglioso!!!! *.*

      Rispondi
  2. breakfast at lizzy's

    14 Maggio 2012 alle 20:38

    In bocca al lupo per il Taste!! geaniale questo cheesecookie! 🙂
    a presto!

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      14 Maggio 2012 alle 21:09

      Crepi! E grazie mille, speriamo venga buonon anche al Taste!: ))

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA