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Per un Friuli da veri gourmet

24 Luglio 2012 by Giada 1 commento

Il Friuli. Ci siete mai stati? Personalmente io so giusto dove si trova ma non ho mai avuto l’occasione di visitarlo. Peccato. Perché visto come ho mangiato ieri alla cena Friulana di #xtuttiigusti organizzata al Canneto dello Sheraton di Malpensa temo di essermi persa davvero qualcosa. Tant’è, per fortuna ieri ho rimediato!

Cosa vi consiglio dopo quest’esperienza culinaria meravigliosa? Innanzitutto di correre da Andrea Gabin, chef de La Mondina di Marudo (Lodi) e di farvi preparare i suoi Cjarsons Friulani alle due maniere: divini. Di tornare al Canneto per una faraona arrostita al miele con coulis di lamponi, patate novelle e gelato al sambuco dell’azienda Dalla Negra (meraviglioso. Ma di loro vi avevo già parlato qui, ricordate?) ma soprattutto, non importa dove, fatevi preparare dal pastry chef Daniele Chiandussi l’Amor di pesca. Uno dei pochi dolci che è riuscito a lasciarmi senza parole!

Applausi anche per l’entrata di Micol Pisa e Virginie De Dea, insalatina di fagiolini con vinaigrette al finocchio, streusein integrale alle nocciole e olive, trota agli agrumi e crostone di polenta con mousse al prosciutto crudo e ai vini di Villa Job e dei Mastri vinai Bressan.

E un grazie ancora al solito buon Carlo, che ci dà la possibilità di provare queste specialità e di girare l’Italia rimanendo a Milano e a tutti coloro i quali ci tengono compagnia durante la serata. Grazie!

 

Archiviato sotto:Eventi e divagazioni culinarie Contrassegnato con:andrea gabin, cjarsons daniele chiandussi, cucina friulana, dove mangiare cucina friulana, friuli, i canneto, la mondina, marudo, mastri vinai bressan, micol pisa, per tutti i gusti, villa job, virginie dea

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Virginie

    24 Luglio 2012 alle 11:17

    Grazie mille!

    Rispondi

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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