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Norman – **

14 Settembre 2012 by 2 commenti

da Norman

Probabilmente il ristorante di cui vi racconto oggi non è uno di quelli imperdibili in una città come Milano che offre  una quantità spropositata di luoghi dove cenare. Ma quanto ti ritrovi a metà agosto, a dover fare 10 telefonate prima di trovare un locale aperto… beh forse Norman acquista un valore aggiunto notevole che merita quindi una bella recensione. Io e la mia cara amica Cecilia siamo state in questo posto il 12 agosto ed è andata così:

Dove si trova: via Tito Livio angolo viale Umbria, zona piazzale Lodi

www.normancucinaepizza.it

Tipologia del locale: Griglieria, pizzeria

GLI SPAZI: L’ambiente è molto carino, non gigantesco, ma spazioso. Lo stile è quello un po’ rustico, con pentole e padelle di rame appese alle pareti, tavoli di legno, colori rustici, provenzali, legno chiaro, verde e panna sui tavoli spartani. Sala luminosa perché il ristorante fa angolo e ci sono diverse vetrine che danno sulla strada. I tavoli sono abbastanza vicini ma la distanza fra uno e l’altro non disturba.

Pizza Memphis

IL CIBO: Io e la mia amica abbiamo optato per dividerci un antipasto per due persone di salumi e gnocco fritto, buoni entrambi, ma la porzione decisamente scarsa, e fare a metà di una pizza, scegliendo la Memphis con mozzarella di bufala a crudo. Pizza ben cotta, gustosa e particolare. I dessert, invece, nonostante ci avessero fatto molta gola, non sono stati molto apprezzati: sia la mia crema catalana che la sua tarte tatin erano brucciacchiate al limite del mangiabile. Sembravano molto buoni i piatti di carne che ho visto mangiare da altri, bistecche servite su pietra ollare dall’ottimo aspetto con contorni vari, da provare eventualmente la prossima volta.

I PEZZI: Le pizze, che sono poi la cosa che più consiglierei di prendere, vanno da 5,50 a 9 euro circa, quindi assolutamente ragionevoli, antipasti e primi sui 9 euro a porzione, forse un po’ cari gli antipasti, così come i dessert fra i 5 e i 7 euro, che vista la qualità di quelli capitati a noi, decisamente non adeguati.

ALTRO: Norman è da tener presente perché aperto praticamente sempre, quindi una salvezza in periodi in cui come ad agosto, si svuota Milano.

Archiviato sotto:Cucina italiana, Pizzerie, Ristoranti Contrassegnato con:carne alla griglia, gnocco fritto, griglieria milano, norman, recensioni, ristorante americano, ristorante sempre aperto milano

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. scrivella

    14 Settembre 2012 alle 10:39

    Io da Norman mi sono trovata molto bene, anche se ho sempre ordinato i piatti e mai la pizza, se non, forse, quella di kamut una volta. Nella grande Milano è comunque abbastanza conosciuto anche grazie all’ambiente particolare: lo spazio è stato ricavato da un’antica panetteria e ne conserva alcune tracce. A questo sono dovute le “pentole di rame” e gli utensili antichi appesi alle pareti… Buon rapporto qualità-prezzo 🙂

    Rispondi
    • Francesca Pelucchi

      14 Settembre 2012 alle 11:36

      Anche noi abbiamo apprezzato molto l’ambiente e la grande varietà del menù. Peccato che abbiamo speso 30 euro a testa dividendoci 2 piatti (mezzo antipasto e mezza pizza a testa, quindi), dovendo lasciare nel piatto entrambi i dessert bruciacchiati purtroppo, e uscendo di lì che sapevamo di griglia (evidentemente il sistema di areazione non è troppo efficace), avendo bevuto acqua io, una coca cola la mia amica e 2 caffè. Rimane, nel mio caso almeno, solo un ottimo salvagente in caso di necessità.

      Rispondi

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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