• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • se un uomo acquario ti cerca
      • incontri di sesso a bari
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Palle di Natale con sorpresa al cioccolato

20 Dicembre 2012 by Giada 8 commenti

Ormai ci siamo. Mancano pochi giorni al Natale e a casa siamo tutti elettrizzati! Quest’anno siamo stati molto creativi e ci siamo dilettati nella preparazione di chili e chili di biscotti allo zenzero tutti decorati con la glassa colorata! La casa era profumatissima e pasticciare con le canzoni natalizie di Michael Bublé come sottofondo è stato come tornare bambini, tutti insieme 🙂

Ma questa non è l’unica creazione natalizia che abbiamo fatto.

Qualche sera fa papà ha visto questa bella idea, che ora vi riproponiamo, alla Tv. Così ci siamo cimentati anche nella creazione di questi bellissimi e golosissimi segnaposto che sono facilissimi da preparare (lo abbiamo appurato) e fanno un figurone! Possono anche essere un’idea regalo (noi li abbiamo preparati per quello!): costo bassissimo e massima resa, farete felici le vostre tasche e le persone che le riceveranno! 🙂

Cosa vi serve:

– palle di plastica trasparente apribili a metà, grosse all’incirca come un pompelmo
– nastro per fiocchi

Ingredienti (quantità variabili):

– nocciole e zucchero in pari quantità
– un goccio di rum
– cacao amaro
– cioccolato fondente
– glassa per decorare
– cocco grattugiato

Preparazione: prendere nocciole e zucchero in pari quantità e frullarle insieme. Aggiungere un goccio di rum piano, in modo che venga un impasto morbido ma non bagnato. Una volta impastato il tutto, creare delle palline e dare la forma desiderata (noi abbiamo fatto: fiocchi di neve, alberi di Natale, scarpette e pupazzi di neve). Rotolare piano le formine nel cacao amaro, lasciare asciugare all’aria. Il giorno dopo mettere il cioccolato nel forno a microonde per circa 2 minuti. Una volta sciolto, spennellare le formine con il cioccolato, lasciare asciugare all’aria e decorare con la glassa, a piacimento.

Come comporre il segnaposto: Prendere la palla e pulirla bene. Fare un fondo con il cocco, posarci sopra i cioccolatini e chiudere. Fermare bene la palla con un fiocco, magari attaccandolo con un goccio di colla a caldo.
Se volete dare l’effetto neve anche al lato superiore delle palle fate infine così: spennellate la superficie con dell’albume d’uovo e metteteci sopra una spolverata di cocco. Lasciate asciugare.

Archiviato sotto:Dolcetti, Dolci Contrassegnato con:cioccolato, cocco, dolcetti, dolci, idee natalizie, idee regali natale, idee regalo, natale, Palle di Natale con sorpresa al cioccolato, regali fatti in casa, segnaposto fatti in casa

Post precedente: « Plumcake
Post successivo: Gualtiero Marchesi: cuoco, intellettuale, signore »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Sabrina

    20 Dicembre 2012 alle 10:25

    Idea golosa e veramente originale!

    Rispondi
  2. Amelia Zignani

    20 Dicembre 2012 alle 10:27

    Bellissima idea, complimenti! Non vedo l’ora di provarle a fare anch’io!!

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      20 Dicembre 2012 alle 10:29

      Vedrai Amelia, ti ritroverai proprio soddisfatta! 🙂 Facci vedere le foto se li fai, siamo curiosi! :))

      Rispondi
  3. Giadaeatitmilano

    20 Dicembre 2012 alle 10:28

    Grazie Sabrina 🙂 Bellini vero? Sono anche molto facili da fare in realtà e hanno un effetto scenico pazzesco! 😉

    Rispondi
  4. Angela

    20 Dicembre 2012 alle 10:34

    bellissimi veramente! brava!

    http://madamoisellesnob.blogspot.it/

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      20 Dicembre 2012 alle 10:41

      Grazie mille Angela! Ma quando vediamo la tua sacher?? 🙂

      Rispondi
  5. lafataartigiana

    20 Dicembre 2012 alle 13:52

    ciao idea originalissima e divertente, da rallegrare la tavola!!!complimenti!!

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      20 Dicembre 2012 alle 13:57

      ma che gentile Graziella, ti ringrazio 🙂

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA