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Insalata alla Cavour

5 Febbraio 2013 by Giada Lascia un commento

La mia personale reinterpretazione di un’insalata tratta dall’Antipasto ciccione (cari lettori, voi ne sareste estasiati) proposto da Giulia, la cuoca del Circolo di Arolo (Va). Croccante e accattivante in tutte le stagioni.
Per quel che riguarda il nobile nome dovrete aspettare una spiegazione fino alla prossima estate, quando comincerò a frequentare nuovamente i miei posti sul ridente Verbano e potrò chiedere a Giulia il perché di questo battesimo. Per ora portate pazienza e mangiate!

Ingredienti (per 4 persone): 

– Un petto di pollo
– 4 carote
– 5 gambi di sedano
– 3 uova
– 4 noci
– Un vasetto di yogurt
– Tre cucchiai di maionese
– Due cucchiaini di senape
– 5 filetti di acciughe
– Sale
– Pepe
– Olio evo

Preparazione: Scaldate una pentola d’acqua salata e lessate il petto di pollo. Scolate e lasciate raffreddare per bene, in modo da facilitare il taglio.
In una ciotola versate lo yogurt, la maionese e la senape emulsionando il tutto. Aggiungete olio fino a renderla una salsa liscia. Aggiustate sale e pepe a piacimento. Lasciar riposare.
Fate cuocere in acqua le uova fino a farle diventare sode. Lasciatele raffreddare prima di pelarle.
Tagliate sedano e carote molto sottili e disponetele in un’insalatiera.
Disfate al coltello le acciughe. Tagliate il pollo in petali sottili. Sbucciate le noci e riducetele a tocchetti. Tagliate finemente le uova sode in fette sottili. Disporre il tutto sopra alle verdure. Versate la salsa e mischiate tutto con delicatezza. Lasciar riposare in frigorifero per qualche ora e tirate fuori una mezz’ora prima di servire.

 

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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