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Anatra all’arancia e porto

12 Febbraio 2013 by Giada 2 commenti

Spesso siamo sopraffatti dai pregiudizi. Anche nei confronti del cibo. Mi è capitato di chiedere ad amici e conoscenti cosa ne pensavano dell’anatra all’arancia. Mi è stato risposto nel 90% dei casi che non l’avevano mai provata a fare perché era un piatto difficile da cucinare. Ed è la stessa cosa, a dire il vero, che pensavo anche io. Fino a che papà non mi ha dato la sua ricetta, arricchita con un po’ di porto. E ho scoperto che è facilissima! Ne esce un piatto meraviglioso, dall’intenso sapore di agrumi. E se avete ospiti a cena vi farà fare un figurone!

Ingredienti (per 4 persone):

– 2 petti d’anatra con la pelle
– 2 arance (zeste e succo)
–  1 bicchierino di porto
– 2 chiodi di garofano
– noce moscata qb
– sale qb
– pepe qb
– un filo d’olio

Preparazione: Mettere l’olio in una padella e appoggiarvici sopra i petti d’anatra con sale e pepe dalla parte della pelle. Far cuocere per una decina di minuti. Girare i petti e dopo circa un minuto di cottura bagnarli con il succo delle due arance. Aggiungere le zeste,  due chiodi di garofano e la noce moscata. Coprire la padella e far cuocere per 15 minuti. Trascorso il quarto d’ora, scoprire i petti, far rapprendere i succhi e innaffiare con il bicchierino di porto. Fare nuovamente rapprendere i liquidi. Togliere i petti dalla padella e lasciarli a riposare, interi e coperti, per cinque minuti. Tagliare e servire.

Archiviato sotto:Carne, Secondi Contrassegnato con:anatra, anatra al'arancia, anatra all'arancia e porto, carne, porto, ricette anatra

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Commenti

  1. The Lunch Girls

    12 Febbraio 2013 alle 13:01

    Allora devo provare 🙂

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      12 Febbraio 2013 alle 13:39

      prova! Mi saprai dire! 😀

      Rispondi

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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