• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • http://www.eatitmilano.it/incontri-economici/
      • annunci incontri martina franca
      • http://www.eatitmilano.it/corsi-per-conoscere-gente/
      • donna cerca uomo pro
      • donna cerca uomo napoletana
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Cheesecake al mascarpone

3 Aprile 2013 by 1 commento

Il cheesecake piace proprio a tutti! Eccovi una ricetta semplice e senza cottura, per la quale devo ringraziare lo chef Dario Croci, che l’ha realizzata durante la manifestazione Cibo a regola d’arte in collaborazione con Stefania Corrado, personal chef e amica, con l’uso di prodotti del consorzio Virgilio.

Ingredienti:

Cheesecake al mascarpone e coulis di fragole

– 300 gr di biscotti tipo Digestive
– 90 gr di burro
– 200 gr di mascarpone
– 200 gr di formaggio tipo Philadelphia o robiola
– 200 ml di panna
– 100 gr di zucchero
– 2 tuorli d’uovo
– 7 fogli di colla di pesce
– 2 cestini di fragole oppure frutti di bosco

Preparazione: Sbriciolare i biscotti molto finemente nel mixer, metterli in una ciotola. Far sciogliere il burro a fuoco dolce e aggiungere ai biscotti polverizzati. Mescolare bene poi mettere il composto in una tortiera,  compattandolo bene sul fondo. Mettere in frigo per almeno un’ora.
In un pentolino, liquefare lo zucchero in poca acqua a 40° fino ad ottenere uno sciroppo. Mettere i due tuorli in una ciotola e aggiungere lo sciroppo montando a neve. Trattandosi di un cheesecake che non verrà cotto è necessario trattare le uova a caldo, per uccidere i batteri in esse contenuti.
Aggiungere il mascarpone e il formaggio continuando a lavorare.
Mettere cinque fogli di colla di pesce in acqua fredda per un minuto. Aggiungere poi poca acqua tiepida per farli sciogliere e lavorare con la frusta. Incorporare nel composto e lavorare.
Aggiungere alla panna fresca un pizzico di sale e montarla . Incorporarla a mano, con la spatola, dal basso verso l’alto per evitare che si smonti, poi versare sulla base e lascaire in frigorifero per sei ore.
Per la coulis di tagliare la frutta e metterla in una pentola con poco zucchero senza aggiungere acqua –la frutta ne rilascia già- fino a che non si sarà formato lo sciroppo. Filtrare al colino cinese per eliminare eventuali semini e aggiungere due fogli di colla di pesce. Aspettare che si intiepidisca e versare sopra alla torta. Far rapprendere in frigo per due ore. Buon appetito!

Archiviato sotto:Dolci, Torte Contrassegnato con:cheesecake, cheesecake fredda, cheesecake senza cottura, consorzio Virgilio, Dario Croci, fragole, frutti di bosco, mascarpone, Stefania Corrado

Post precedente: « Per tutti i gusti Emilia Romagna
Post successivo: That’s Vapore – ***½ »

Interazioni del lettore

Trackback

  1. Stefania Corrado | Eatitmilano.it – 2013_04_03 ha detto:
    10 Maggio 2013 alle 14:02

    […] http://www.eatitmilano.it/2013/04/03/cheesecake-al-mascarpone/ […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA