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Insalata pantesca rivisitata

30 Maggio 2013 by 2 commenti

Oggi è una giornata sorprendentemente stupenda. Senza una nuvola in cielo nonostante dessero pioggia battente. Oggi vorrei esser solo in un posto. A Pantelleria.
In attesa che inventino il teletrasporto mi devo accontentare di celebrare quest’isola meravigliosa, dove ho lasciato un grandissimo pezzo di cuore, con un piatto tipico benché rivisitato. Una semplicissima insalata composta da quel che l’isola offre: capperi panteschi of course, pomodori, cipolle e olive .

Ingredienti (per due persone):

– 2 patate
– 2 pomodori
– 4 manciate di insalata tenera (lattughino verde e rosso, valeriana)
– 1 cipollotto rosso
– 1 melanzana
– 20 olive
– capperi di Pantelleria sotto sale a piacere
– basilico
– olio evo
– sale

Preparazione: Lessare le patate con la buccia e lasciare raffreddare bene prima di pelare e affettare.
Dissalare i capperi sotto l’acqua corrente, poi lasciarli a bagno cambiando spesso l’acqua.
Pulire l’insalata. Affettare la melanzana e grigliarla su una piastra ben calda.
Affettare il cipollotto e i pomodori e lasciarli riposare conditi con poco olio e sale.
Disporre in ogni piatto insalata, melanzane grigilate, patate, cipolla, pomodori. Cospargere con capperi, olive, guarnire con il basilico e condire con sale e olio. Gustare seduti in pieno sole, con una brezza che vi allieti la vita 🙂 .

Archiviato sotto:Insalate Contrassegnato con:capperi, capperi sotto sale, Insalata, insalata pantesca, patate, pomodori

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Erica Di Paolo

    30 Maggio 2013 alle 12:25

    Strepitosa!!!! Ma credo la gusterei meglio….mmmmhhh…..vediamo…..nel suo contesto d’origine e ispirazione?? 🙂 Grande Petunia!!

    Rispondi
    • Petunia Ollister

      31 Maggio 2013 alle 08:10

      Se ci sono ingredienti buoni anche il piatto più semplice e povero del mondo diventa qualcosa di sublime per il palato.
      Mi manca Pantelleria. Voglio tornarci al più presto 😉
      Grazie Erica delle parole gentili!

      Rispondi

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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