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Dolce crema bicolore

16 Luglio 2013 by Giada Lascia un commento

«Ti andrebbe di fare un dolce ispirato a La bella e la bestia?» – «Sì certo, nessun problema!».

Maledetta me che dico sempre di sì. Questa volta Pyrex mi ha fatto un richiesta piuttosto stravagante. Senza dubbio la più stravagante ricevuta fino ad ora.
Seguono attimi di panico che mi portano al vuoto mentale. Fino all’illuminazione: ci sono! Marrone come la bestia, giallo come il vestito della bella e in centro un cuore rosso che racchiude tutto il loro amore! Ditemi, non sono un genio? Oh sì, io penso proprio di sì.

Il dolce, di per sé, è molto semplice: un budino al cioccolato, rigorosamente fatto in casa, crema pasticcera profumata al limone e un cuore di savoiardi imbevuti di Alkermes. Niente di più facile. Ecco di cosa abbiamo bisogno:

Dolce crema bicolorePer il budino (dosi per 2 persone):

– 150 ml latte
– 35g di burro
– 20g di zucchero
– 10g di amido di riso
– 30g di cioccolato fondente
– 5g di cacao amaro

Per la crema pasticcera al limone (dosi per 2 persone):

– 150 ml latte
– 10 g di amido di riso
– 30 g di zucchero
– 1 tuorlo
– scorza grattugiata di un limone

– 3 biscotti savoiardi
– Alkermes

Preparazione: Posizionare al centro di una picola Pyrex monodose una formina di acciaio a forma di cuore. In una piatto, versare l’alkermes, bagnarvi i savoiardi e andare a riempire la formina di acciaio con i biscotti imbevuti. In un pentolino antiaderente, far sciogliere a fuoco lento il cioccolato con il burro. Aggiungere lo zuchero, l’amido e il cacao. Mischiare bene e aggiungere poco per volta il latto avendo cura di continuare a mischiare. Quando la crema si sarà addensata, versarla in metà Pirex lasciando lì posizionato il cuore di acciaio. Mettere in frigorifero per far solidificare la crema.

Nel frattempo prepariamo al crema. Mischiare bene il tuorlo con lo zucchero, l’amido, il limone. Intanto far scaldare a parte il latte e, al primo bollore, toglierlo e aggiungerlo alla cremina con il tuorlo. Mischiare bene e rimettere il tutto sul fuoco. Continuare a mischiare fino a quando la crema non si sarà addensata. Togliere dal frigorifero la Pyrex e aggiungervi la crema. A questo punto estraete la formina di acciaio con delicatezza.

Lasciare in frigorifero per almeno tre ore e servire.

Archiviato sotto:Al cucchiaio, Dolci Contrassegnato con:alkermes, budino al cioccolato, budino fatto in casa, crema pasticcera, dolce crema bicolore, la bella e la bestia, pyrex

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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