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Velluto verde

26 Agosto 2013 by Giada Lascia un commento

Velluto verdeCi sono piatti che, sia che faccia caldo che faccia fresco, danno un’immensa soddisfazione. In queste ultime settimane, di caldo ne abbiamo patito, eccome. E per questo ho ideato una vellutata che possa essere consumata sia calda, come tradizione vuole, ma anche fredda. È fatta con zucchine e piselli, aromatizzata con menta e basilico e arricchita con robiola, pomodorini secchi e mandorle. Un tappeto di velluto verde su cui rilassare il palato dopo la calura di questi ultimi tempi.

Ingredienti (per 4 persone):

– 250 gr di piselli freschi
– 2 zucchine
– 1 cipolla
– 15 foglie di basilico
– 20 foglie di menta
– 100 gr di robiola
– 10 mandorle spelate
– 4 pomodori secchi
– 1 dado alle verdura biologico
– olio evo
– sale
– pepe

Preparazione: tagliate la cipolla e soffriggerla in poco olio, far rosolare i piselli e le zucchine tagliate grossolanamente, salate e pepate. Coprite con acqua calda e aggiungete il dado di verdure biologico. Lasciate cuocere 25-30 minuti.
Tritate finemente la menta – conservandone qualche foglia per guarnire i piatti – e il basilico e aggiungete una volta spento. Passate con il minipimer e lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Tritate finemente le mandorle e i pomodori secchi. Ammorbidite la robiola sbattendola in un piccolo recipiente con un cucchiaio di legno.
Mettere in ciascun piatto una buona quantità di vellutata giarnita con un cucchiaio di robiola, una spolverata di pomodorini secchi e mandorle e qualche foglia di menta. Gustare in pieno relax.

Archiviato sotto:Zuppe e creme Contrassegnato con:basilico, crema di piselli, mandorle, menta, piselli, pomodori secchi, robiola, vellutata, velluto verde, zucchine

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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