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Taj Mahal – ***½

15 Novembre 2013 by Lascia un commento

Al contrario di Giada, che recentemente è stata in India, io posso continuare ad amare la cucina indiana nella sua versione europea (= nemmeno lontanamente speziata come viene proposta nel subcontinente) e a girare per i ristoranti alla ricerca della perfetta cottura tandoor. Il tandoor è un forno di terracotta a forma di giara, in cui carne e pesce, precedentemente marinati in yogurt e spezie, vengono infilati su uno spiedo e lasciati sospesi sopra alle braci a cuocere. Nello stesso forno si può cuocere in pochi minuti anche il pane, attaccando dei dischi di pasta alla parete del forno e aspettando che si gonfino. Se volete assaggiare una cucina tandoori ben fatta a Milano, non vi resta che provare Taj Mahal.

Thaj Mahal - Interno

Thaj Mahal – Interno

Dove si trova: Via L. Porro Lambertenghi, 23 zona Isola
Telefono: 02 69000245
Orari: aperto tutti i giorni, 12.30 – 14.30 e 18.30 – 23.30

http://www.tajmahalmilano.com/

Tipologia del locale: ristorante indiano

GLI SPAZI: Ambienti confortevoli, arredati essenzialmente con qualche tocco di tipicità indiana, lontanissimi dallo standard sovraccarico che contraddistingue questo tipo di ristoranti.
Tavoli ben distanziati lasciano ai commensali la possibilità di poter mangiare in tutta tranquillità.

IL CIBO: Pakora, samosa e bhagi sono garbati ma non indimenticabili. I piatti principali, tandoori e curry, sono invece notevoli, così come i quattro tipi di nan (semplice, al formaggio, con patate e piselli e pistacchi).
Ogni piatto tandoor è proposto con riso basmati, nan e contorno inclusi nel prezzo, i curry invece possono essere abbinati a un contorno con una piccola spesa aggiuntiva di 4 €.
Abbiamo provato per voi dell’agnello cotto nel forno tandoori accompagnato da behngan – crema di melanzane affumicate al forno -, del Kharai Gosht, un curry di agnello con cipolle, zenzero, pomodori e peperoni saporito con possibilità di modularne la piccantezza e uno dei piatti più popolari in Occidente, il Chicken Tikka Masala. Tutti e tre gli assaggi mi hanno lasciato molto soddisfatta. In particolar modo l’agnello cotto nel tandoori mi ha colpito molto e mi porterà a ritornare al Taj Mahal.

Agnello tandoori, riso basmati e crema di melanzane

Agnello tandoori, riso basmati e crema di melanzane

Una menzione speciale alla birra Lambrate del Birrificio di Lambrate. Eccellente.
Trovate il menu completo sul sito del ristorante con prezzi indicati.

I PREZZI:
 Modici. Antipasti a 5,50 €, piatti tandoor 10-15 €, curry 11-14 €, contorni 7 €, insalate 11-13 €, dolci 5,50-6,50 €. La spesa totale per piatto principale comprensivo di nan e riso, antipasto e birra è stata di 25 €, mangiando a sazietà.

ALTRO: Personale preparato e gentile. Ambienti molto puliti.
Possibilità di consegna a domicilio fino a 3 km di distanza al costo di 3 €.
Particolare attenzione alle famiglie con bambini: oltre alla proposta di un menù dedicato, il sabato e la domenica a pranzo è allestita un’apposita area e la domenica un menù bambino in omaggio con ogni pasto completo di un adulto.

Archiviato sotto:Cucina straniera, Ristoranti Contrassegnato con:birrificio di Lambrate, cucina etnica, cucina indiana, curry, Isola, milano, Punjab, recensioni, ristorante indiano, tandoor

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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