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Caramello salato

3 Dicembre 2013 by Giada 4 commenti

Non c’è niente da fare, in rete si trovano le ricette più disparate. Stesso nome, cose completamente diverse. Mi è capitato anche per il caramello salato: c’è chi lo fa solo con l’acqua, chi anche con la panna, chi con il nocino, chi con il burro salato, chi con quello normale… Sono andata a vedere anche nei siti inglesi ma ognuno lo fa un po’ alla sua maniera.

Quale scegliere? E come scegliere? Io mi sono fatta ispirare dalle immagini. Così cerca che ti ricerca ho deciso di seguire la ricetta che ho trovato su Sorelle in pentola, il blog di Chiara e Angela Maci.

Posso dire di ritenermi veramente soddisfatta, la loro ricetta è facile e il risultato davvero perfetto. Io, però, non ci ho messo le pagliuzze d’oro… Siate buoni con me, vi garantisco che il risultato è pazzesco alla stessa maniera!

…che poi, alla fine, mi domandavo, ma quale sarà la vera ricetta del caramello salato? Ma, soprattutto, ne esiste una???

Ingredienti (per un vasetto):

– 150 g di zucchero
– 120 ml di panna
– 20 ml di acqua
– 20 gr di burro
– qualche goccia di limone
– qualche fiocco di sale a piacere (io ho usato il Maldon)

Preparazione: Prendere un tegamino antiaderente, mettere sul fuoco e, appena la pentola si è scaldata, versarci dentro l’acqua. Aggiungere lo zucchero e qualche goccio di limone e far sciogliere lo zucchero.
Quando il caramello diventa biondo, togliere dal fuoco e unire la panna, il burro e il sale. Mescolare velocemente per creare un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco e finire di addensare.

Archiviato sotto:Creme, Dolci Contrassegnato con:caramello, caramello salato, ricetta

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Sewing princess

    7 Maggio 2014 alle 20:42

    Purtroppo il caramello si è addensato troppo quando si è freddato. Ora forma un pezzo unico con il vasetto. Dovrò buttarlo. Per quanto tempo fai addensarlo? Ci sono altre accortezze?

    Rispondi
    • GiadaEatitmilano

      8 Maggio 2014 alle 07:06

      ciao! Non so proprio come mai ti possa essere successo, forse hai scaldato troppo lo zucchero? Devi toglierlo dal fuoco appena inizia ad imbiondire.
      Io faccio sempre questa ricetta e non mi è mai successo… 🙁

      Rispondi
    • Concetta

      22 Marzo 2018 alle 08:57

      Ma no. Mettilo a bagnomaria e si ammorbidisce

      Rispondi

Trackback

  1. Ciambella all'arancia, cioccolato e caramello salato | Eatitmilano ha detto:
    5 Dicembre 2013 alle 10:05

    […] – buccia grattugiata di 2 arance di Ribera non trattate + succo di 1 arancio – 6 cucchiaini di caramello salato – 150g di cioccolato […]

    Rispondi

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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