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Bento Sushi Restaurant – ****

10 Febbraio 2014 by Giada Lascia un commento

Prendete un locale aperto da qualche anno. Aggiungete un trio di gestori lungimiranti e desideroso di accontentare la propria clientela. Mescolate vigorosamente e otterrete un restyling degli spazi e della proposta gastronomica capace di rispecchiare la vocazione cosmopolita dei soci fondatori, pur rimanendo fedeli all’alta qualità della cucina giapponese che da sempre contraddistingue il Bento Sushi.

Dove si trova: Corso Garibaldi, 104, zona Porta Garibaldi
Telefono: 02 6598075
Orari: tutti i giorni 12.30 – 15.00 e 19.00 – 24.00

http://www.bentobar.com/

Tipologia del locale: sushi restaurant & bar


GLI SPAZI: 
L’arredamento del locale è stato riformulato secondo uno stile urbano e internazionale. In 120 m² sono racchiusi un bar, un bistrot e un ristorante in cui legno, cemento, ferro coesistono in una originale alternanza di stili, con tocchi particolare disseminati ovunque: al piano superiore spiccano due nasse da aragosta originali, al piano inferiore le pareti sono rivestite da una carta da parati di grandi dimensioni che raffigura la mappa di un’area metropolitana.
L’illuminazione è suggestiva grazie alle scritte al neon “Eat me” e “Drink me”, citazioni da Alice nel paese delle meraviglie e alla favolosa lampada Vertigo disegnata da Costance Guisset.

IL CIBO: L’indiscussa qualità della cucina  si arricchisce. Accanto al sushi, al sashimi e alle proposte della Bento Experience, fanno la loro comparsa i piatti slow cooking cotti a bassa temperatura – inferiore a 75°-, firmati dallo chef Andrea Alfieri. Un metodo di cottura innovativo, ma in realtà perfetto per le antiche tradizioni della cucina orientale, che prevede cibi crudi o poco cotti, affinché le materie prime conservino tutte le loro caratteristiche naturali e i sapori si armonizzino senza confondersi.

Ma le novità non si fermano alla sola cucina: anche per l’aperitivo, tutte le sere, dalle 18.30 alle 24 avrete a disposizione le Bento Tapas e il Bento Ginto. La prima una selezione di assaggi dalla cucina. Il secondo un inno alla mixologia: cinque gintonic realizzati con cinque gin in abbinamento a cinque diverse acque toniche.
L’offerta del menu è veramente infinita. Cosa abbiamo apprezzato maggiormente durante la nostra ultima visita? Un eccezionale Gin Mare + 1724 tonic con un tocco di rosmarino e basilico [Ringraziamento particolare a Niccolò Caramiello, bartender di talento] accompagnato a sushi, gamberi di Mazara, maialino cotto a bassa temperatura, polpettine di polpo e altre piccole delizie.
Rimane sempre eccezionale la carta dei vini.

I PREZZI: Le Bento Tapas costano 5-7 € accompagante da un cocktail o dai unbicchiere di vino a 6-8 € oppure da un Bento Ginto a 9-10 €. Invece se volete fare un pasto completo spenderetre  approssimativamente 45 € , esclusi i vini.
Trovate il menu, completo di prezzi, sul sito del locale.

ALTRO:
Diamo i numeri del Bento nel  2013? 11 nazionalità diverse del personale; 132 risposte negative alla domanda “Ma fate l’all you can eat?” 2.137 litri di salasa di soia consumata; 23 recensioni su giornali; 37.855 paia di bacchette utilizzate; 7.520 km percorsi per effettuare le consegne a domicilio; 1.423 litri di Gewurztraminer bevuti; 115 lampade cambiate; 389 bicchieri rotti; 151.356 singoli pezzi di maki consumati;  1.487 vini degustati per scegliere i 113 messi in carta; 97 i ristoranti visitati  in vista del restyling di cui 42 in Giappone – dallo street food alle 2 stelle Michelin -.

Archiviato sotto:Cucina straniera, Ristoranti Contrassegnato con:aperitivo, bento, Bento Ginto, bento milano, bento sushi, Bento Tapas, Brera, cocktail, Gin Mare, gintonic, milano, recensione, recensioni, ristorante, sushi, tapas

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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