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La carrot cake perfetta

28 Maggio 2014 by Giada Lascia un commento

carrot cakeContinua la saga torte americane. Questa ricetta, che ho assemblato leggendo qua e là altre ricettuzze di carrot cake in rete (dopo che futuromarito mi ha fatto una testa tanta chiedendomi per settimane di fargliela), è davvero una bomba. Con queste quantità la torta viene morbida e appiccicosetta al punto giusto. Le noci danno la giusta consistenza all’impasto e la crema di formaggio spalmabile si sposa perfettamente con le carote. Non gli cambierei una virgola. Portata a casa di amici è stata un vero successone.

Carrot cake fetta

Ingredienti:

– 250 g di farina 00
– 400 g di carote grattugiate finemente
– 4 uova
– 220 ml di olio vegetale
– 300 g di zucchero di canna
– 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
– 4 cucchiaini di cannella
– 2 cucchiaini di noce moscata
– un pizzico di sale
– 80 g di noci sgusciate

Per la crema:
– 250 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
– 100 g di burro temperatura ambiente
– 150 g di zucchero a velo
– la buccia grattugiata di un limone

 Preparazione: Innanzitutto togliete il formaggio cremoso dal frigo e, cercando di lasciarlo intatto, asciugatelo il più possibile con un po’ di carta assorbente: per far sì che la vostra crema di farcitura non diventi liquida, il formaggio spalmabile deve essere a temperatura ambiente. E tutto il liquido che spesso si trova nelle creme spalmabili (soprattutto nelle vaschette) deve essere eliminato. Io ho preso il panetto, l’ho asciugato e l’ho lasciato scolare su una schiumarola.

Sbattete le uova con l’olio e lo zucchero di canna. Aggiungete quindi la farina e il lievito. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete le spezie e il sale continuando a mischiare.
Aggiungere ora le carote all’impasto e le noci spezzettate grossolanamente, avendo cura, se volete, di tenerne da parte qualcuna per la decorazione finale. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per circa un’ora.

Nel frattempo preparate la glassa: in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero a velo setacciato, aggiungendo poco zucchero alla volta, fino ad ottenere una crema che non abbia grumi. Aggiungete quindi il formaggio cremoso poco alla volta. Mescolate fino a quando otterrete una crema soffice. A questo punto aggiungete quindi qualche goccia di limone e la buccia grattugiata.

Quando la torta sarà cotta, estraetela dal frigo e lasciatela raffreddare. Tagliatela quindi a metà e farcitela con un velo sottile di crema. Usate la crema rimanente per coprire interamente la torta.

*N.b. – vezzo creativo: ho decorato la torta con qualche geriglio di noce e delle carotine in pasta di zucchero fatte da me.

 

*P.s.: un sentito grazie a Petunia che per permettermi di fare la fotografia della fetta di torta ci ha rimesso un meraviglioso tagliere.

 

Archiviato sotto:Dolci, Torte Contrassegnato con:Carrot cake, carrot cake americana, carrot cake perfetta, crema dolce al formaggio, crema dolce al philadelphia, crema philadelphia, farcitura carrot cake, torta di carote, torta di carote americana, torte americane

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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