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Tutti fritti: il regno della frittura è in Colonne – ****

5 Dicembre 2014 by Giada Lascia un commento

Tutti fritti, l'esterno

Tutti fritti, l’esterno

Fritto, parola soave! Se i più schizzinosi storceranno il naso di fronte all’idea della frittura, i buongustai veri drizzeranno le orecchie, a ragion veduta.

Alle colonne di San Lorenzo ha aperto una piccola friggitoria che ha già conquistato i milanesi, noi compresi. Si chiama, appunto, Tutti Fritti, e nasce dalla passione per le cose fatte con amore di Matteo Denti, figlio d’arte (culinaria) con un passato nella moda (è uno dei soci fondatori del brand Hsl). La sua filosofia? Se fatte bene, le cose hanno sempre successo. Ed ecco quindi trovata la formula per rendere un prodotto quasi banale tanto è comune, il fritto, un prodotto capace di conquistare il cuore dei golosi.

Gambero

Gambero

Dove si trova: Corso di Porta Ticinese, 18, zona Colonne di San Lorenzo

https://www.facebook.com/Tuttifrittimilano

GLI SPAZI: Piccolo, minimale ma perfetto per la tipologia di locale. Tutti fritti è una piccolissimo locale stretto e lungo che vede la zona friggitoria subito all’entrata sulla sinistra, un mensolone lungo con sgabelli sulla destra, e qualche tavolino alto con sgabelloni nel fondo del locale. Tre neon alle pareti a dare un po’ di colore e il gioco è fatto. D’altronde, di cos’altro c’è bisogno per mangiare un buon fritto al volo?

IL CIBO: Il fritto è buono, leggero, non unto, digeribilissimo. Ed è questo che fa la differenza con altre friggitorie. Quattro i tipi di panatura (dal panko alla tempura), circa 50 le salsine tutte home made da abbinare, il tutto da annaffiare con tante birre artigianali come quelle del Birrificio di Lambrate, Birrificio Lariano, Brewdog e molte altre per una lista in continuo aggiornamento. Nel menu ci sono pietanze fisse e ingredienti che cambiano due volte al mese circa. Sono sempre presenti calamari, gamberi, baccalà, fiori di zucza, cotolette di maiale e due tipi di patatine. A rotazione altre leccornie come la caciotta di latte vaccino della Cascina Selva e polenta. I nostri preferiti? Baccalà e la caciotta. Da svenimento. Un po’ più pregni d’olio i fiori di zucca, ma purtroppo è uno dei grossi difetti delle verdure, che assorbono sempre troppo olio.

I PREZZI: Tutti i prodotti hanno un unico prezzo: 5 euro a porzione. Impossibile sbagliare!

ALTRO: Incredibile: non si esce puzzando di fritto. Le cappe superpotenti installate funzionano, davvero!

Matteo Denti
Matteo Denti
Pollo
Pollo
Calamari
Calamari
Il formaggio fritto
Il formaggio fritto

Fiori di zucca
Fiori di zucca
Menu fisso
Menu fisso
Tutti fritti, l'ingresso
Tutti fritti, l’ingresso
La saletta dietro
La saletta dietro

Archiviato sotto:Street food Contrassegnato con:colonne di san lorenzo, corso di porta ticinese 18, friggitoria, fritto, frittura, matteo denti, milano, recensione, recensioni, tutti fritti

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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