• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • uomo ricco cerca moglie
      • incontri colleferro
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Torta di mele con grano saraceno (senza grassi)

24 Agosto 2015 by Giada 8 commenti

Torta di mele con grano saracenoFissazione numero 2024. Un bel giorno mi è venuto in mente che dovevo fare una torta di mele con il grano saraceno (che poi grano non è, ricordatevelo, quindi non ha glutine, e quindi da solo non si può utilizzare!). Comunque. Così mi sono cimentata nella preparazione di questa torta di mele che, a dispetto dell’immagine (sono una fotografa pessima), è proprio FANTASTICA!! Morbidissima, piena di mele… A casa è finita in 10 minuti!
La cosa sorprendente è che questa torta non ha grassi. Avete capito bene. Non ha burro, non ha olio. È ammorbidita dalla stesse mele, messe in quantità industriale nell’impasto. Non spaventatevi, quindi, se vi sembrerà di aver messo troppe mele: il suo segreto sta proprio lì.
 Torta di mele fetta

Ingredienti (per una tortiera da 26 cm di diametro):

  • 1,2 kg di mele pelate e tagliate a tocchetti
  • 110 g di farina 00 + una manciata per infarinare i tocchetti di mela
  • 80 g di farina di grano saraceno
  • 3 uova
  • 110 g di zucchero di canna integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di maizena
  • rum per dolci qb
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione:
  1. Infarinare con la manciata di farina i tocchetti di mela e metterli da parte: se infarinate le mele non cadranno sul fondo della torta.
  2. Setacciare insieme le farine, il sale e il lievito.
  3. Sbattere le uova con 100g di zucchero: dovrete ottenere una crema spumosa e gonfia.
  4. Aggiungere le farine, il rum e il latte e amalgamare bene il tutto.
  5. Unire le mele e mischiare bene.
  6. Versare il composto nella tortiera foderata di carta forno.
  7. Infornare a 180°, non ventilato, per circa un’ora.
Torta mele grano saraceno

Archiviato sotto:Dolci, Torte Contrassegnato con:dolci, dolci light, dolci light ricette, dolci senza grassi, grano saraceno, mele, ricette, torta, torta di mele, torta di mele con grano saraceno, torta di mele senza burro, torta mele senza grassi, torta senza burro

Post precedente: « Caesar salad light
Post successivo: Pizza in teglia con lievito madre »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. alessia

    2 Settembre 2015 alle 09:16

    Molto bella ed invitante, vorrei provarla. Ho una domanda da principiante, cosa intendi per “110 g di farina 00 + una manciata”? Una manciata di che?

    Grazie mille!

    Rispondi
    • GiadaGiada

      2 Settembre 2015 alle 09:31

      Ciao Alessia, domanda legittima! Una manciata di farina in più per infarinare i tocchetti di mela! Ora specifico meglio, che forse così si capisce poco, grazie! 🙂

      Rispondi
      • alessia

        4 Settembre 2015 alle 21:43

        Grazie mille.
        Domani la inforno! 🙂

        Rispondi
        • GiadaGiada

          5 Settembre 2015 alle 05:22

          Uh bene!! Fammi sapere!!

          Rispondi
          • Mari

            28 Maggio 2016 alle 09:33

            ciao, per fare questa torta cosa posso sostituire al rum se non me lo trovo in casa…posso non mettere niente eventualmente!?!

          • GiadaGiada

            28 Maggio 2016 alle 11:49

            Ciao Mari, tranquilla, puoi anche non mettere niente 🙂

  2. Marilu

    23 Novembre 2016 alle 23:27

    Ciao di che dimensione deve essere la teglia

    Rispondi
    • GiadaGiada

      24 Novembre 2016 alle 09:38

      Ciao, 24 cm di diametro! anche 22 va benissimo, in caso falla cuocere un pochino di più.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA