Tutto ciò che è fritto è buono, per carità, ma (udite udite) si può fare anche una parmigiana di melanzane light, saporita e gustosa allo stesso tempo.
In fondo bastano pochi accorgimenti. Il classico piatto della mamma, fatto come tradizione vuole, è senza dubbio gustosissimo, ma perché privarsi di un piacere quando basta grigliare invece di friggere e diminuire le quantità dell’olio? Profumo, sapore e aspetto rimangono invariati. Avrete un piatto sensazionale, provare per credere.
- 2 melanzane di media grandezza
- 200g di mozzarella
- 500g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- 2 fettine di cipolla
- 6/7 foglie di basilico
- parmigiano qb
- 1 spicchio d’aglio
- olio qb
- sale qb
Preparazione:
- Lavare e tagliare a fette sottili le due melanzane.
- Cospargere ogni fetta con un pizzico di sale, in modo che si elimini il liquido in eccesso e lasciare riposare per un paio d’ore.
- Versare poco olio (bastano un paio di cucchiaini) in una casseruola. Aggiungere cipolla tritata e uno spicchio d’aglio lasciato intero. Far soffriggere a fuoco lento.
- Quando la cipolla inizia a dorare, aggiungere la passata e le foglie di basilico. Salare a piacere e aggiungere un pizzico di zucchero in caso il pomodoro risultasse un po’ acido. Togliere l’aglio e far cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio.
- Prendere le melanzane e metterle in forno a 180 gradi su carta forno e rigirarle in forno fino a quando non saranno belle croccanti. Toglierle poi dal forno e lasciarle raffreddare
- Foderare una pirofila con la carta forno. Versare sul fondo iun po’ di sugo di poodoro, coprire con uno strato di melanzane. Aggiungere poi la mozzarella a tocchetti e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Ripetere fino a quando la parmigiana avrà raggiunto l’altezza desiderata.
- Infornare la parmigiana di melanzane per far dorare la parte superiore: potete anche utilizzare la funzione grill, se preferite.
- Una volta sfornata la parmigiana, finite con un’altra spolverata leggera di parmigiano e decorate con una foglia di basilico per dare un tocco di colore al piatto.
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