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Parmigiana di melanzane light

9 Settembre 2015 by Pietro Lascia un commento

Parmigiana di melnzane light2Tutto ciò che è fritto è buono, per carità, ma (udite udite) si può fare anche una parmigiana di melanzane light, saporita e gustosa allo stesso tempo.
In fondo bastano pochi accorgimenti. Il classico piatto della mamma, fatto come tradizione vuole, è senza dubbio gustosissimo, ma perché privarsi di un piacere quando basta grigliare invece di friggere e diminuire le quantità dell’olio? Profumo, sapore e aspetto rimangono invariati. Avrete un piatto sensazionale, provare per credere.

Parmigiana di melanzane light fettaIngredienti (per 2 persone):

  • 2 melanzane di media grandezza
  • 200g di mozzarella
  • 500g di passata di pomodoro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 fettine di cipolla
  • 6/7 foglie di basilico
  • parmigiano qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare a fette sottili le due melanzane.
  2. Cospargere ogni fetta con un pizzico di sale, in modo che si elimini il liquido in eccesso e lasciare riposare per un paio d’ore.
  3. Versare poco olio (bastano un paio di cucchiaini) in una casseruola. Aggiungere cipolla tritata e uno spicchio d’aglio lasciato intero. Far soffriggere a fuoco lento.
  4. Quando la cipolla inizia a dorare, aggiungere la passata e le foglie di basilico. Salare a piacere e aggiungere un pizzico di zucchero in caso il pomodoro risultasse un po’ acido. Togliere l’aglio e far cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio.
  5. Prendere le melanzane e metterle in forno a 180 gradi su carta forno e rigirarle in forno fino a quando non saranno belle croccanti. Toglierle poi dal forno e lasciarle raffreddare
  6. Foderare una pirofila con la carta forno. Versare sul fondo iun po’ di sugo di poodoro, coprire con uno strato di melanzane. Aggiungere poi la mozzarella a tocchetti e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  7. Ripetere fino a quando la parmigiana avrà raggiunto l’altezza desiderata.
  8. Infornare la parmigiana di melanzane per far dorare la parte superiore: potete anche utilizzare la funzione grill, se preferite.
  9. Una volta sfornata la parmigiana, finite con un’altra spolverata leggera di parmigiano e decorate con una foglia di basilico per dare un tocco di colore al piatto.

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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