• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • cerco un uomo che mi ami
      • http://www.eatitmilano.it/incontri-ponte-di-piave/
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Tofu marinato in salsa di soia

22 Settembre 2015 by Giada Lascia un commento

Tofu marinato alla salsa di soiaNon sono vegetariana né vegana, ma amo mangiare tutto (o quasi), e cerco di inserire tanti alimenti diversi nella mia dieta.

Il tofu ha mille proprietà: ha poche calorie, tante proteine, non ha colesterolo, ha tanti grassi buoni ed è ricco di antiossidanti. Ma ha un problema: mangiato da solo non sa di nulla.
Moltissime volte mi sono chiesta: come cucinarlo? In tantissimi suggeriscono di friggerlo, ma a quel punto le calorie aumentano considerevolmente. Alla piastra? Ho provato: migliora ma non cambia granché. Poi l’altro giorno ne ho provata un’altra. Mi son detta: mariniamolo! Con che cosa? Ma con la salsa di soia, ovviamente. Ebbene sì, è buono! Infine, gli ho aggiunto delle verdure e tanti semini. Io ho scelto semi di zucca e di sesamo e di lino, ma potrete metterci ciò che più vi piace. Vedrete, rimarrete sorpresi dalla sua bontà.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 panetti di tofu naturale
  • salsa di soia qb
  • 8 carote
  • 8 zucchine
  • 2 fette di cipolla o porro
  • olio d’oliva qb
  • semi di zucca tostati
  • semi di sesamo
  • semi di lino
  • sale qb

Preparazione:

  1. Tagliare a cubetti il tofu, metterlo in un contenitore e cospargerlo di salsa di soia. Lasciarlo a marinare per un’oretta circa, mischiandolo di tanto in tanto.
  2. Tagliare le carote e le zucchine a striscioline lunghe e sottilissime: devono assomigliare a degli spaghetti. Delle carote utilizzate tutto, ma delle zucchine togliete la parte spugnosa con i semini.
  3. Far sbollentare le verdure in acqua salata: prima le carote, che ci mettono più tempo (5/6 minuti circa), poi le zucchine (3/4).
  4. In un padella, far soffriggere la cipolla o il porro con un po’ di olio.
  5. Scolare le verdure e farle saltare nella padella con il soffritto per qualche minuto.
  6. Aggiustarle di sale se necessario e condire con la quantità di semi desiderata.
  7. In una padella antiaderente con un filo d’olio, far saltare i cubetti di soia per qualche minuto.
  8. Mischiare la soia alle verdure e servire.

 

Piccolo consiglio: mangiarlo con le bacchette sarà ancora più divertente!

 

 

 

 

Archiviato sotto:Secondi, Veg Contrassegnato con:carote, come cucinare il tofu, salsa di soia, spaghetti di verdure, tofu, tofu marinato, tofu marinato in salsa di soia, tofu ricette, zucchine

Post precedente: « La France en Italie: le Vrai ha aperto a Milano
Post successivo: Alla cantina di Manuela mangi bene e spendi il giusto »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA