• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • Secondi
      • Carne
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo

Spezzatino al vino rosso

15 Ottobre 2015 by Giada 1 commento

Spezzatino al vino rossoCol freschino cresce la voglia di piatti a base di carne, sugosi e confortevoli, di quelli da accompagnare con una bella polentina e un bicchiere di vino e, soprattutto, da mangiare in compagnia.
Così all’ultima cena tra amici mi sono lanciata nella preparazione di questo stracotto che, possiamo ben dirlo, è uscito una vera meraviglia! Prendete uno spezzatino di carne buona (la mia era fassona piemontese ma se non siete esperti di carne fatevi consigliare dal vostro macellaio) e un buon vino rosso e godetevi ogni pezzetto di questa meraviglia.

Prima di iniziare: se non avete voglia (o tempo) per fare il soffritto con sedano, carote e cipolla da tagliare a cubettini piccoli, nel banco congelati trovate il trito di carote sedane  cipolla già pronto! Ovvio, non sarà come quello fresco, ma non morirà nessuno per un po’ di verdurine congelate.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • mezza carota
  • mezzo gambo di sedano
  • 1 quarto di cipolla
  • 1l di brodo di carne o vegetale salato
  • 1l di vino rosso
  • 4 noci di burro
  • olio evo qb
  • sale qb
  • maizena

Preparazione:

  1. Tagliare a piccoli cubetti la carota e il sedano. Tritare la cipolla.
  2. In un tegame, far sciogliere il burro, aggiungere un filo d’olio e far soffriggere le verdure fino a doratura della cipolla.
  3. Infarinare bene lo spezzatino con la maizena.
  4. Aggiungere la carne al soffritto, far soffriggere un paio di minuti e innaffiare con abbondante vino rosso.
  5. Innaffiare la carne col brodo fino a quando la carne sarà copertà e far cuocere a fuoco lento 2 ore e mezzo circa: la carne deve quasi sfaldarsi per la morbidezza.
  6. Di tanto in tanto, controllare la carne: se risulterà un po’asciutta, aggiungere un po’ di brodo e di vino e continuare a far cuocere.
  7. Salate se necessario.

 

 

Archiviato sotto:Carne, Secondi Contrassegnato con:ricetta, ricette, ricette carne, ricette spezzatino, secondi di carne, spezzatino, spezzatino al vino, spezzatino al vino rosso, vino

Post precedente: « Mousse ai tre cioccolati di Knam
Post successivo: Angel cake »

Interazioni del lettore

Trackback

  1. Pere al vino rosso, il dessert d’altri tempi facile facile | Eatitmilano ha detto:
    8 Gennaio 2018 alle 14:49

    […] ma, insomma, non è che ti dia chissà che soddisfazione. Però buttarlo è peccato, di spezzatino (qui la ricetta) non hai sempre voglia… e quindi che fare? Dai nuova vita a quelle pere e […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2022 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessario Sempre attivato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.