• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • bacheka incontri palermo
      • uomo cerca ragazzo
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Dita di strega per Halloween

29 Ottobre 2015 by Giada Lascia un commento

Dita di stregaManca pochissimo alla notte più terrificante, quella di

Halloween3

Quest’anno organizzo una festa a casa con gli amici e quindi ho iniziato a lanciarmi nella creazione di orribili cibarie a tema. Ho visto tante volte le dita di strega sul web e mi sono sempre piaciute tantissimo, così ho deciso di prepararle anche io, in versione salata, con la pasta brisè, e darvi la mia ricetta. Pronti? Non rabbrividite, è facile e veloce! (E se volete renderla ancora più veloce, comprate la pasta brisè già pronta).

Nb: potete farle anche ripiene, stendendo la brisè e farcendole con ciò che più vi piace!

Ingredienti (per 25 dita):
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro tagliato a pezzetti
  • acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • 20/25 semi di zucca tostati o mandorle
  • ketchup

Preparazione:

  1. Impastare velocemente la farina e il burro tagliato a pezzetti.
  2. Aggiungere poco alla volta l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e sodo ma non troppo duro.
  3. Dare la forma alle dita creando dei “salsicciotti” e facendo dei piccoli tagli vicino all’unghia e dove dovrebbero esserci le nocche.
  4. In prossimità dell’unghia, sporcare con un po’ di ketchup e posizionare, premendo un po’ sull’impasto, il seme di zucca (se volete l’unghia nera) o la mandorla (se volete l’unghia bianca).
  5. Infornare a 180°, forno ventilato, fino a leggera doratura.
  6. Fare raffreddare e, una volta fredde le dita, sporcare le estremità opposte a quelle dell’unghia con il ketchup.

Dita di strega fronte

Archiviato sotto:Stuzzichini Contrassegnato con:dita di strega, dita di strega salate, hallowee, idee ricette halloween, pasta brisé, ricette halloween

Post precedente: « Orecchiette pugliesi: video tutorial
Post successivo: Torta Mocaccina di Knam »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA