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Spaghettoni pomodori, basilico e limone

3 Novembre 2015 by Giada Lascia un commento

Spaghetti pomodorini, limone e basilicoDico la solita banale verità: se i prodotti sono buoni, anche il piatto più semplice può essere degno di una stella Michelin.

Provate a prendere dei pomodori datterini dolci e succosi, un limone biologico e magari appena colto dalla pianta e un buon basilico: vedrete che con 3 semplicissimi ingredienti farete un figurone pazzesco! A coronare questo trionfo di sapori, la pasta, quella giusta, che cattura il sugo ed è fatta con passione.

In questo caso io ho utilizzato i pomodori datterini e i limoni di Abbascià, il particolarissimo basilico “semidry” (proprio così, non è né secco né fresco) di Pizzico e i pici biologici di Fanelli (vanno bene anche gli spaghetti o spaghettoni, ma anche un’altro tipo di pasta che vi piace). Li ho trovati al Mercato del Duomo, il punto vendita delle eccellenze di Autogrill che si trova in piazza Duomo a Milano, dove ho fatto un’esperienza carina: ho fatto spesa con la personal shopper, che mi ha raccontato tutti i prodotti e la loro provenienza. Se ci capitate fatelo anche voi! È gratis e senza obbligo d’acquisto 🙂

Dicevamo, tre ingredienti base per un piatto velocissimo che va bene tutto l’anno, che vi salverà la cena quando avrete ospiti improvvisi e non vi deluderà mai. Pronti a spadellare? Si parte.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 180 g di pasta
  • 300 g di pomodori datterini
  • scorza grattugiata di mezzo limone di media grandezza
  • 3 foglie di basilico
  • olio evo qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • acqua

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua per la pasta con un cucchiaio colmo di sale.
  2. Nel frattempo, tagliare i datterini in 4.
  3. In una padelle, far soffriggere l’aglio con un giro generoso d’olio.
  4. Una volta dorato l’aglio, buttare in padella i pomodorini e far sfrigolare per qualche minuto. Salare.
  5. Nel frattempo, buttare la pasta.
  6. Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua in padella e far cuocere i pomodorini a fuoco lento per 15 minuti circa. Se il sugo asciuga, aggiungere acqua.
  7. Dopo qualche minuto, aggiungere le foglie di basilico spezzettate e metà della scorza di limone.
  8. Scolare la pasta, condire con il sugo di pomodorini.
  9. Impiattare e guarnire con la scorza rimasta.

 

Archiviato sotto:Pasta, Primi Contrassegnato con:abbascià, basilico semidry, erbe aromatiche, fanelli, il mercato del duomo, mercato del duomo, pasta, pasta biologica, personal shopper, pici, pizzico, ricetta, ricette, ricette pasta, ricette veloci, semidry, spaghetti, spaghettoni, Spaghettoni pomodori basilico e limone

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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