Odiate i macaron? Li considerate degli stupidi dolcetti alla moda? Siete sempre in tempo per ricredervi, parola di chi lo ha appena fatto.
Ultimamente a Milano c’è un incredibile fiorire di pasticcerie francesi. È come se, tutto d’un tratto, in Italia fosse esploso un incredibile amore per le golosità “made in France”.
Tra queste boutique della golosità spicca Pascal Caffet, cioccolateria e pasticceria che porta il nome del maître chocolatier che l’ha fondata, altrimenti chiamato il “re del pralinato” perché prima di chiunque altro Pascal ha saputo portare alla ribalta la dolcezza della creme ricche di croccanti pezzetti di frutta secca caramellata.
È una pasticceria piccolina, situata a due passi dall’università Cattolica, in via San Vittore 3, ma dentro racchiude un mondo di dolcezza capace di far perdere la testa a chiunque.
Dolci buonissimi da mangiare e bellissimi da vedere, cioccolatini perfetti in ogni variante e tanti macaron, uno più buono dell’altro.
«Pascal Caffet vuole ritrovare e sublimare i gusti e i sapori di un tempo, rinnovandone l’armonia mantenendo la semplicità nelle sue creazioni. Il suo segreto sta nella rivisitazione dei grandi classici della patisserie, facendoli rinascere secondo le tendenze del gusto moderno», spiegano dalla boutique. Ecco perché, tra le proposte, troviamo i dolci più tradizionali: le éclaires al caramello, al pistacchio, al cioccolato o in tante edizioni speciali a seconda dei prodotti stagionali, i profiteroles o la tarte au citron, tutti rivisitati in chiave moderna. Per non parlare dei cioccolatini, tutti realizzati artigianalmente: fantastici. Ma il loro valore aggiunto è la sapienza di Olivier, gestore della boutique che con una passione infinita saprà indicarvi la scelta più giusta per il vostro palato.
Che cosa mi piace di Pascal Caffet e perché ve ne parlo?
Innanzitutto perché i suoi dolci sono buoni, buoni davvero (seppur non leggerissimi, va detto, ma d’altronde sono dolci, non minestrine di quinoa). Ma i suoi cioccolatini lo sono ancora di più. Pensate che tutti prodotti vengono fatti artigianalmente in Francia e poi, grazie all’abbattimento, vengono spediti ogni giorno in Italia e conservano intatto il loro sapore perfetto. Credetemi, sono fragranti come appena fatti. Infine, cosa da non sottovalutare, il prezzo: non è una pasticceria a buon mercato, ma ha un prezzo assolutamente onesto: 5,50 € le tortine monoporzione, uno spettacolo per gli occhi e per la gola, 5 € gli éclairs (e ci si mangia anche in due), circa 80 centesimi il cioccolatino (il prezzo varia a seconda del peso), 1,70 € il macaron, da 42 a 66 € al chilo le torte.
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