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Torta al latte caldo

31 Marzo 2016 by Giada Lascia un commento

Torta al latte caldoLatte avanzato? Facci una torta.

Se in casa avete del latte in scadenza e non sapete più come utilizzarlo, non buttatelo: fateci piuttosto una bella torta al latte caldo per la colazione. Era un po’ che leggevo in giro di questa torta e un giorno, complice una confezione di orribile latte di riso che mi girava in casa (sì, questa ricetta funziona con tutti i tipi di latte – vegetali e non) ho deciso di vedere come veniva questa sofficissima e facilissima torta adatta anche ai più piccoli: è davvero buonissima.

Viene chiamata anche Hot milk sponge cake, che se vi va di portarla agli amici, il nome in inglese fa sempre più figo 😉

Ingredienti (per uno stampo da 24cm):

  • 220 g di farina
  • 170 ml di latte
  • 4 uova intere
  • 200g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • aromi a piacere
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Setacciare la farina con il lievito e mettere da parte.
  2. In un pentolino far scaldare il latte, l’aroma scelto e il burro. Mantenetelo a temperatura costante senza farlo bollire.
  3. A parte, montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero: dovrete ottenere una crema molto molto gonfia e spumosa.
  4. Utilizzando una spatola, con movimenti che vanno dall’alto verso il basso, incorporare la farina e il lievito alle uova, poco per volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungere ora il latte poco per volta e amalgamare bene il tutto.
  6. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
  7. Cuocere in forno statico a 170° per 35 minuti circa.

N.b.: Potete anche tagliare la torta a metà e farcirla con panna e frutta fresca o una crema al cioccolato. Oppure decorarla con una glassa. Questa è una base che si presta a molte modifiche, attenzione però a maneggiarla: è molto soffice!

Archiviato sotto:Dolci, Il latte, Riciclam-eat: cos'hai avanzato oggi?, Torte Contrassegnato con:cucina, cucina del riciclo, hot milk sponge cake, latte avanzato, latte di riso, latte di soia, latte vegetale, ricetta, ricette, ricette latte, RiciclamEAT, torta al latte caldo, torta ricetta facile, torta soffice

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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