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Polpo con le patate morbidissimo

14 Aprile 2016 by Giada Lascia un commento

Polpo con le patateHo trovato il modo definitivo di fare il polpo.

Dite addio a tutti quei pentoloni ricolmi d’acqua inutile, a quei tappi di sughero galleggianti che non servono assolutamente a NIENTE e agli interminabili tempi di cottura. Armatevi invece di una bella pentola a pressione e in 25 minuti otterrete un polpo favoloso, che si scioglie letteralmente in bocca.

Prima di inziare: Se non siete grandi esperti, vi consiglio di prendere il polpo surgelato. Il più delle volte è già pulito, con il freddo le fibre della carne si rompono e quindi risulta più tenero. Si usa dopo averlo fatto completamente scongelare. Quello fresco, invece, va pulito (tolto il becco e le interiora), lavato e battuto – anche con un batticarne – per far sì che la carne risulti tenera.
Un’ultima cosa: non spaventatevi per la quantità di polpo che vi suggerisco, si riduce a niente!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 polpo da 1kg circa (mi raccomando non meno per una pentola a pressione grossa!)
  • 4 patate grandi
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

  1. Far cuocere le patate (precedentemente ben lavate) ancora con la buccia. Una volta cotte sbucciarle, salarle, tagliarle a tocchetti e metterle da parte.
  2. Nel frattempo, in una pentola a pressione mettere un paio di giri di olio e lo spicchio d’aglio. Aggiungere il polpo intero.
  3. Chiudere la pentola, metterla sul fuoco, aspettare il fischio, abbassare il fuoco e far cuocere 25 minuti (20 se è più piccolo). Spegnere e lasciar sfiatare per completare la cottura.
  4. Tritate il prezzemolo e mischiatelo con le patate tagliate a tocchetti e le olive. Condite con olio.
  5.  Tagliate il polpo a tocchetti, se volete togliete le ventose. Mischiate con le patate e servite.

Polpo patate e olive

Archiviato sotto:Pesce, Secondi Contrassegnato con:insalata tiepida di polpo, polpo, Polpo con le patate, polpo morbidissimo, polpo patate e olive nere, ricetta, ricetta polpo con le patate, ricette

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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