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Chi lo direbbe mai… che hamburger all’Autogrill!

14 Luglio 2016 by Pietro Lascia un commento

Il sogno della mia vita è girare per il mondo come il ragazzo che faceva “Man Vs Food” per provare panini, pizze e specialità di ogni parte del Mondo. Non ho pregiudizi di nessun tipo e nemmeno particolari tabù alimentari (tranne per gli insetti, devo dirlo). Questo mi spinge a provare davvero tutto e a trovare così anche delle belle sorprese.

Quando siamo andati io e Giada al Mercato del Duomo in Piazza del Duomo a Milano sapevamo che qualcosa ci avrebbe stupito. Il Mercato del Duomo è un concept che Autogrill ha deciso di creare per raccontare il cibo, e offrirlo – nel suo Bistrot – ai propri clienti in una modalità completamente diversa rispetto a quella “on the road” a cui siamo abituati.
IMG_3691Ci sono tante realtà diverse al Mercato del Duomo (parliamo del lato Bistrot): puoi trovare dall’angolo che prepara solo piatti con uova, alla panetteria, al bancone che serve solo pasta fresca (le farine sono del Mulino di Voghera) fatta al momento e poi l’angolo ideale per il mio stomaco: quello del cibo di strada. Sono subito stato attirato dall’hamburger che, a prima vista, sembrava proprio avere un aspetto invitante. Ed era così! Gustoso, saporito, con una carne che merita 10 e lode per la sua bontà e freschezza. Non a caso la carne servita al Mercato del Duomo è quella d’eccellenza dei Fratelli Gavazza di Castello di Annone (Asti).
Tre i tipi di hamburger che si possono trovare:

  • l’hamburger del contadino con zucchine, melanzane, peperoni, songino, pomodoro, mozzarella e salsa bistrot servito con patate (prezzo € 9,90);
  • l’hamburger bistrot (la mia scelta) che si presenta come carne di Fassone piemontese, caprino a crosta lavata, pomodoro, lattuga, pancetta croccante, salsa bistrot e patate (€ 12,90)
  • Gran Hamburger de “Il Mercato” che è per veri campioni di fame e stomaco: carne di Fassone piemontese, pomodoro, songino, frittata, scaglie di parmigiano reggiano DOP, pesto di basilico e salsa bistrot (€ 14,90).
    Hamburger del Mercato del DuomoLe porzioni sono abbondanti, il prezzo (come vedete) in media con quello dei panini a Milano.
    In compenso potete mangiare guardando dall’alto piazza Duomo, niente male come “location” non trovate?
    Una bella nota positiva: c’è la possibilità di bere infatti la famosa “acqua del sindaco“, ovvero prendere un bicchiere e servirsi con l’acqua del rubinetto, una chicca niente male.
    Secondo me è davvero un panino che vale la pena di provare almeno una volta, sano e genuino. Oserei dire un hamburger dal sapore italiano, che però non raggiunge la perfezione a 360 gradi. Le patatine che vengono date insieme al panino non erano infatti il massimo. Unte, alcune croccanti come dovrebbero e altre invece per niente, non erano alla stessa altezza del panino insomma: rimandate a settembre!

 

Info:

www.ilmercatodelduomo.it
Indirizzo: Piazza del Duomo, Milano
Tel: +39 02.8633.1924 oppure +39 02.8633.1923

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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