• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • annunci incontri martina franca
      • http://www.eatitmilano.it/colpi-di-sole-uomo-su-capelli-neri/
      • http://www.eatitmilano.it/dove-trovare-ragazze-su-internet/
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Calamari “fritti” al forno, super light!

8 Settembre 2016 by Giada Lascia un commento

calamari-fritti-al-fornoGli anelli di calamari fritti, che poesia! Ma quanto sono buoni? Io che fino a qualche anno fa non mangiavo pesce (ebbene sì, ma poi mi sono redenta) me ne sono innamorata improvvisamente durante una vacanza in Grecia, sull’isola di Kos. Mi ricordo ancora il momento: eravamo in spiaggia, quando all’improvviso un profumo pazzesco ci ha invasi. Ho guardato marito (all’epoca fidanzatino) e gli ho detto: “Amore, stasera calamari fritti?” (che romantica!) ed è così che è iniziato il mio amore per i prodotti del mare.

Calamari fritti, dicevamo. Pazzeschi, ma, insomma, non si può certo mangiarli tutti i giorni, che il fritto non è il male (basta demonizzare il fritto!) ma non è così salutare. Che fare allora se la voglia di calamaro fritto ti assale? Semplice, lo fai al forno! Ecco qui una ricetta super super light (ma proprio super!), senza grassi aggiunti: provatela, in men che non si dica otterrete degli anelli di calamaro croccanti e saporitissimi. E non vi puzzerà nemmeno la cucina!

Ingredienti:

  • 400g di anelli di calamari
  • abbondante pane grattugiato
  • 2 bicchieri di latte (anche di soia, ma non dolcificato)
  • sale qb

Preparazione:

  1. Sciacquare bene gli anelli sotto l’acqua corrente.
  2. Metterli in una ciotola e innaffiarli con 2 bicchieri di latte.
  3. Uno ad uno, passarli nel pane grattugiato: il pane dev’essere sempre asciutto!
  4. Disporre i calamari, ben distanziati tra loro, su una placca da forno ricoperta di carta forno. Salare.
  5. Cuocere a 200°, ventilato, fino a doratura.

Archiviato sotto:Pesce, Secondi Contrassegnato con:Calamari fritti al forno, calamari panati al forno, calamari ricetta light, ricette light, ricette senza grassi

Post precedente: « A Segrate il miglior pesce lo mangi in Cascina
Post successivo: Perché vale la pena andare fino a Vicenza per un hamburger »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA