• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • ragazzo che ti cerca ogni tanto
      • cerco uomo per convivenza
      • centro antiviolenza donne mangiagalli milano
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Asparagi gratinati alle mandorle

26 Ottobre 2016 by Giada Lascia un commento

asparagi-gratinati-alle-mandorle-2Avete presente quelle sere in cui torni a casa, hai voglia di qualcosa di sfizioso ma hai poco tempo per prepararlo? Ecco, quando ho fatto questi asparagi gratinati alle mandorle era proprio una di quelle sere.

Sempre di corsa, avevo bisogno di fare qualcosa che si potesse preparare in pochissimo tempo, ma dei soliti asparagi con le uova all’occhio di bue non ne avevo proprio voglia… E allora che ho tirato fuori dal cilindro? Quest’idea sfiziosa che vi passo subito subito!

Potrete sfruttarla come contorno anche se avete ospiti a pranzo o a cena, perché potete preparare tutto con anticipo e dare solo un’ultima passata sotto il grill del forno poco prima di servire.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 mazzo di asparagi
  • mandorle a lamelle
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Preparazione:

  1. Cuocere gli asparagi: io li ho cotti al vapore in pentola a pressione (2/3 minuti dal fischio) ma si possono anche bollire, l’importante è che non diventino troppo molli (il tempo varia dalla grandezza degli asparagi e dal tipo di cottura).
  2. Scolarli (se bolliti), e poggiarli affiancati su una teglia ricoperta di carta forno.
  3. Cospargere le punte prima con le mandorle a lamelle, poi con il parmigiano.
  4. Passare sotto il grill del forno fino a doratura.

Asparagi gratinati alle mandorle

Archiviato sotto:Contorni Contrassegnato con:asparagi alle mandorle, asparagi gratinati, Asparagi gratinati alle mandorle, contorni

Post precedente: « Risotto zucca, funghi e nocciole
Post successivo: Zucca al forno velocissima »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA