• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • http://www.eatitmilano.it/incontri-bakeca-ravenna/
      • bakeca incontri rimini
      • Pesce
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Burger buns: i panini per hamburger irresistibili

31 Gennaio 2017 by Giada Lascia un commento

Burger bunsAdoriamo gli hamburger, ve ne sarete accorti dalle recensioni. E ci piacciono così tanto che spesso ce li prepariamo anche a casa: ma facciamo tutto noi! Compreso il pane 🙂 Non è difficile preparare i burger buns, sapete? Se avete un po’ di manualità in cucina non avrete problemi.

Questi burger buns vengono morbidissimi e golosi: niente a che vedere con quelli dal gusto super artificiale che trovate al supermercato… Questi sono molto ma molto più buoni! Provare per credere. Vi basterà una mattinata per prepararli.

Nb: Vi servirà il latte in polvere. Lo trovate da Esselunga. Mi raccomando non prendete quello zuccherato o quello dei bambini! Io l’ho trovato tra il caffè e il cacao 😉

Panini per hamburger

Ingredienti (per 6 burger buns):

  • 300 g di farina 0
  • 190 ml di acqua circa
  • 9 g di sale
  • 14 g di latte in polvere
  • 12 g di miele o zucchero
  • 30 g di burro pomata
  • 3 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • semi di sesamo

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito in pochissima acqua.
  2. Mischiare insieme farina, latte, miele o zucchero e lievito. Iniziare a impastare aggiungendo poco acqua per volta.
  3. Una volta formato un impasto omogeneo, aggiungere il sale e poi il burro e continuare ad impastare finché il burro si sarà assorbito completamente.
  4. Mettere a riposare l’impasto in una bacinella unta di olio, coprire con pellicola trasparente e far riposare a temperatura ambiente fino al raddoppio (4 ore circa).
  5. Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e formare sei palline della stessa grandezza.
  6. Posizionarle su una placca ricoperta di carta forno, ben distanziate fra loro, e far lievitare ancora un’ora.
  7. Prima di infornarle, cospargere la superficie con un uovo sbattuto e poi cospargere di semi di sesamo.
  8. Cuocere a 200° per circa 20 minuti.

Burger buns interno

Ps: Questa è una ricetta che io ho leggermente riadattato ma nasce dalla mente e dall’esperienza di una persona speciale. Abbiatene cura.

Archiviato sotto:Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati

Post precedente: « Tarallini pugliesi al vino fatti in casa
Post successivo: San Valentino: una cenetta per due facile, veloce e afrodisiaca! »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA