Ristoranti da sogno: Le Bellevue di Montreux, il gioiello del Glion Institute

È uno degli istituti universitari più influenti al mondo nel campo dell’Hospitality Management: si chiama Glion Institute of Higher Education, e noi abbiamo avuto la fortuna e il piacere di andare a scoprire questa realtà formativa d’eccellenza, culminata nella riapertura al pubblico – post restauri – del ristorante gourmet Le Bellevue www.glion.edu/restaurants al campus di Montreux, in Svizzera.

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Basta entrare al ristorante Le Bellevue per ammirare l’incredibile lavoro di restauro che è stato fatto: la sala affaccia su di una vetrata panoramica, da cui, seduti al proprio tavolo, è possibile ammirare le bellezze del lago di Ginevra avendo Montreux ai propri piedi. Uno spettacolo che lascia senza fiato, e una vista impagabile quella delle Alpi che si specchiano nell’acqua. È quasi impossibile descrivere la bellezza e la poesia di pranzare o cenare avendo di fronte le Alpi che si specchiano sull’acqua.

Il rinnovo del campus Glion e il ristorante Le Bellevue sono stati ideati da Michel Gicquel e Natacha Froger, due luminari del design e dell’architettura di hotel. Il loro obiettivo principale era quello di integrare la vista spettacolare e senza ostacoli del lago di Ginevra e delle Alpi, utilizzando il panorama come sfondo e portando un senso d’identità alla posizione storica. In quanto monumento storico, infatti, gli architetti hanno dovuto conservare tutti gli elementi storici della stanze del Bellevue.

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Come avete potuto vedere le immagini raccontano più di mille parole. L’arredamento della sala è elegante e caldo allo stesso tempo, con uno stile che ricorda la Belle Époque, e anche l’origine del nome è immersa nella storia. Il nome Le Bellevue è infatti ripreso dall’iconico hotel originariamente situato nell’edificio del XIX secolo. Il nuovo ristorante fine-dining di Glion è pensato per formare i futuri leader del settore dell’ospitalità e accogliere gli appassionati gourmet sia pranzo sia a cena, dal lunedì al venerdì.

In questa posizione unica, lo Chef Dominique Toulousy, il Restaurant Manager Chantal Wittmann e gli studenti del primo semestre, lavorano insieme per proporre un menu business lunch di due o tre portate, oltre a menu a quattro e sei portate.
Ho avuto il piacere di provare in prima persona a cucinare insieme agli studenti e agli chef una “taboulé”, insalata cruda con cavoli, insalata e frutta secca il cui sapore è davvero sorprendente.

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La cucina di Le Bellevue insegue la passione di Dominique Toulousy (insignito in passato delle due stelle Michelin e che in seguito si è dedicato alla formazione di giovani talenti) per tutto ciò che ha la forma, il profumo e il sapore votati alla bontà. Lo Chef privilegia sempre prodotti stagionali e locali come il coregone o lavarello e il gambero di lago, il formaggio svizzero, il vitello dell’Oberland Bernese, l’agnello del Vallese, la carne della Val d’Hérens, le spugnole e la cacciagione locale durante la stagione di caccia, oltre ai frutti di mare come l’astice di Brittany, capesante e ostriche.

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Questi ingredienti sono valorizzati da ricette che si concentrano sulla materia prima, senza l’uso di aromi artificiali; tecniche di preparazione che rispettano la tradizione culinaria ma implementate in modo coinvolgente e con una spinta verso l’innovazione per appassionare gli studenti; ricette per scoprire i prodotti e le spezie del mondo, risvegliando i sensi.

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Come potete vedere abbiamo avuto il piacere di passare una splendida serata assaggiando alcuni dei piatti del ristorante. Un menu equilibrato, internazionale e moderno che offre la possibilità ai commensali di assaggiare un’ottima cucina e agli studenti di cimentarsi con piatti curati e di difficile preparazione.

Una menzione d’onore la meritano sicuramente i secondi che, oltre ad essere equilibrati e ricchi, hanno un sapore unico e sorprendente, così come la golosità del dolce.

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La cucina raffinata e moderna del Le Bellevue è completata dalle proposte healty-gourmet del nuovo ristorante Fresh, sempre all’interno del Campus e aperto al pubblico.

Le Bellevue
Glion Institute of Higher Education
Route de Glion 111
1823 Glion-sur-Montreux

Per prenotazioni
www.glion.edu/restaurants/
Telefono: +41 21 966 35 25

Orari
Lunedì – Venerdì
12:00 – 14:30
19:00 – 23:30

Menù
Business lunch
2 portate CHF 45
3 portate CHF 58
Menu Emotion (4 portate) CHF 90
Menu Signature (6 portate) CHF 125

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