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Torta di fichi freschi, la regina di settembre

13 Settembre 2018 by Giada Lascia un commento

Settembre è il mese dei fichi, per mia immensa felicità. Sono in assoluto il mio frutto preferito e potrei mangiarne fino a stare male. Quest’anno sono stata fortunata: me ne hanno regalati tantissimi! E così ho deciso di “sacrificarne” (mi piacciono da pazzi al naturale) qualcuno per provare a farne una torta di fichi. Sapete che vi dico: WOW!!! È venuta una vera bomba. Tanto che….ehm…. io e marito l’abbiamo finita in un giorno 😂

Mettete alla prova questa torta di fichi e fatemi sapere, sono certa che non vi deluderà.

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm):

  • 150 g di zucchero
  • 140 g di farina 00
  • 40 g di farina di mandorle
  • 20 g di maizena
  • 100 g di burro morbido
  • 50 ml di latte
  • 1 bicchierino di marsala
  • 2 uova
  • 8 fichi freschi
  • 20 g di mandorle affettate
  • 1 bustina lievito
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 cucchiaino raso di noce moscata
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Tagliare 5 fichi a pezzetti e 3 fichi a metà.
  2. Setacciare insieme le farine (mandorle, 00 e maizena) e il lievito.
  3. Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto molto spumoso, poi aggiungere il burro morbido fino a formare una crema.
  4. Aggiungere al burro le spezie e poi le farine, e mischiare per ottenere un composto omogeneo, infine aggiungere il latte poco alla volta e il marsala.
  5. Aggiungere all’impasto 5 fichi tagliati a pezzetti, le mandorle affettate e mischiare delicatamente.
  6. Cuocere in una teglia imburrata e infarinata a 180 ° per 1 ora circa. A metà cottura, distribuire sulla torta i fichi tagliati a metà.

Archiviato sotto:Dolci, Torte Contrassegnato con:torta ai fichi, torta di fichi

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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