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Tortillas messicane morbidissime

24 Gennaio 2020 by Giada Lascia un commento

Appena ho pubblicato la foto di queste Tortillas messicane di farina sul mio canale Instagram (mi trovate come @giadabellegotti) mi sono arrivate un sacco di richieste per avere la ricetta: vi hanno conquistato!

In effetti anche io ora che ho trovato la combinazione giusta per avere delle tortillas morbidissime, questa ricetta non la lascio più: le ho fatte tante volte e non ero mai soddisfatta, ora finalmente sono venute proprio come piacciono a me: morbidissime, che si arrotolano senza spezzarsi, perfette da mangiare con il chili o per le nostre serate tex-mex!

Ma volete sapere qual è il segreto? Uno straccio bagnato! Ebbene sì, era più facile di quanto pensassi, eppure… non ci avevo mai pensato! Leggete la ricetta e se provate le mie tortillas, pubblicate la foto sui social e taggatemi!

Ingredienti (per 8 tortillas):

  • 210 g di farina 00
  • 95 g di acqua calda
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • Sale

Preparazione:

  1. Mischiare tutti gli ingredienti, lavorare la pasta per 2/3 minuti, formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 20 minuti.
  2. Dividere l’impasto in 8 parti uguali, formare delle palline e lasciarle riposare 10 minuti su un piano, sempre coperte da pellicola.
  3. Stendere fine col matterello ciascuna delle palline, mettere sul fuoco una padella e, quando sarà rovente, far cuocere la tortilla prima da un lato e poi dall’altro (circa un minuto per lato).
  4. Togliere la tortilla dalla padella, spruzzare con l’acqua fredda e poi avvolgerla in uno strofinaccio bagnato con acqua fredda e strizzato.
  5. Procedere così fino a quando l’impasto non sarà finito: ogni volta dovrete impilare le tortilla una sopra l’altra e chiuderle nello straccio bagnato. Lasciarle nello straccio fino al momento dell’utilizzo: io le ho fatte il pomeriggio per la sera! Altrimenti avvolgerle nella pellicola e conservarle in frigorifero per massimo un giorno.

Happy tex-mex!

Archiviato sotto:Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati Contrassegnato con:tortillas, tortillas di farina, tortillas messicane, tortillas morbidissime

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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