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Piadine all’olio sfogliate

15 Marzo 2020 by Giada Lascia un commento

La mia prima diretta Instagram in cui vi ho fatto vedere come fare le piadine all’olio sfogliate vi ha fatto impazzire! Ecco perché vi ripropongo la ricetta qui, per tutti quelli che l’hanno persa e me la chiedono, per la mia felicità 🙂 (che bello che vi è piaciuta così tanto!)

Ingredienti (per 4 piadine medie o 3 grandi):

  • 200g di farina (per me tipo 2, ma 0 va bene lo stesso)
  • 15g di olio di oliva + olio per sfogliare
  • 100g di acqua
  • 3g di sale
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:

  1. In una ciotola mischiate insieme la farina, il sale e il bicarbonato.
  2. Aggiungete l’olio e acqua poco alla volta e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare mezz’ora.
  3. Dividete l’impasto in 4 parti. Con il matterello stendete la pasta di ciascuna delle 4 parti dandogli una forma tonda. Ora passiamo alla sfogliatura.
  4. Cospargete la piada di olio. A questo punto, arrotolate la piada su se stessa formando una sorta di “sigaro”. Ora avvolgete il sigaro su se stesso in modo da formare una chiocciola: schiacciate la chiocciola e fatela riposare coperta da pellicola ancora per mezz’ora (ognuna di queste operazioni va ripetuta per ciascuna delle 4 parti di impasto).
  5. Sempre col matterello, se necessario su una spianatoia leggermente infarinata, stendete la chiocciola dandogli una forma tonda: dovrà essere sottile un paio di millimetri.
  6. Fate cuocere la piada per qualche secondo su padella rovente, poi abbassate il fuoco e fate la stessa cosa dall’altro lato (cuoce in 2/3 minuti). La piadina all’olio sfogliata è pronta!

Archiviato sotto:Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati, Senza categoria Contrassegnato con:piadine, piadine sfogliate

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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