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Pizza day: celebriamolo con la pizza romana con 1 grammo di lievito

9 Aprile 2020 by Giada Lascia un commento

Mi sono resa conto che ancora oggi tantissime persone usano un intero panetto di lievito di birra per fare la pizza. Eppure basta prolungare i tempi di lievitazione per creare una signora pizza romana come questa, con 1 solo grammo di lievito!

pizza romana con 1 grammo di lievito

Ebbene sì, ne basta 1 grammo per avere un capolavoro di questo genere, lo direste mai? L’importante è non dimenticare l’ingrediente base per questo tipo di impasto: la pazienza. Dovrete infatti impastare la sera prima per il giorno dopo. Ma vedrete, ne varrà la pena.

L’impasto che otterrete è digeribilissimo e leggerissimo. E scrocchiarello al punto giusto con tante belle bolle. Uno spettacolo. Da farcire come la classica margherita o con gli ingredienti che più vi piacciono, come ho fatto io che mi sono fatta tentare da broccoli, olive taggiasche, acciughe, brie e peperoncino.

Pizza romana con 1 grammo di lievito: la ricetta

Ingredienti (per 2 persone):

  • 300 g di farina 00 w 360 (per lunghe lievitazioni)
  • 180 g di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 7 g di sale
  • 1 g di lievito di birra

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito in una tazzinetta di acqua, impastare con farina e aggiungere acqua in due parti, l’olio e solo alla fine il sale.
  2. Incordare, formare una palla, far puntare mezz’ora coperta da un canovaccio.
  3. Fare un giro di pieghe, mettere in un contenitore oliato coperto da pellicola trasparente e lasciare fuori dal frigo per un’ora. Mettere in frigo tutta notte.
  4. Il giorno dopo tirare fuori dal frigo e aspettare il raddoppio.
  5. Stendere, aspettare 30 min. Cospargere di olio, cuocere in bianco al massimo della temperatura, farcire e rimettere in forno per qualche minuto.

Archiviato sotto:Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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