• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Eat IT!

  • Ricette
    • Preparazioni base
    • Stuzzichini
    • Antipasti
    • Primi
      • Pasta
      • Pasta ripiena
      • Gnocchi
      • Riso e altri cereali
      • Zuppe e creme
    • incontri girl piacenza
      • incontri milf caserta
      • tutto incontri roma
      • Veg
      • Uova
    • Rustici e torte salate
    • Contorni
    • Insalate
    • Conserve
    • Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati
      • Lievito madre
    • Dolci
      • Lievitati
      • Torte
      • Al cucchiaio
      • Biscotti
      • Dolcetti
      • Gelati, sorbetti e semifreddi
      • Creme
      • Marmellate e confetture
  • Ristoranti & co.
    • Ristoranti
      • Cucina italiana
      • Cucina straniera
    • Pizzerie
    • Bistrot
    • Street food
    • Pasticcerie
    • Gelaterie
    • #FuoriMilano
  • Storie di cibo
  • LOMBARDIA: VIAGGIO NEL GUSTO
    • Cibi della tradizione lombarda

Burger di tonno: bastano due scatolette per fare la magia!

21 Aprile 2020 by Giada Lascia un commento

È incredibile cosa si possa fare con due scatolette di tonno. Per esempio questi burger di tonno, che piacciono a tutti e sono super versatili, ma soprattutto ti trasformano un paio di scatolette di tonno – sott’olio o al naturale – in un secondo saporito e che piace ai grandi e ai bambini.

burger di tonno

Io li preparo spesso quando devo cucinare un secondo piatto di pesce ma il pesce in casa scarseggia. Il bello delle scatolette di tonno, si sa, è che puoi tenerle in casa per tantissimo tempo, e per fare questi burger di tonno basta aggiungere un po’ di verdure a piacere e il risultato è garantito.
E se volete far fare a questi burger il “salto di qualità” metteteli dentro a questi sensazionali panini per hamburger fatti in casa!

Piccola nota: non utilizzate verdure troppo acquose o dovete aggiungere troppo pane grattugiato.

Ingredienti (per 4 burger):

  • 2 scatolette di tonno da 80g
  • 1 zucchina media (o altra verdura)
  • 3 fettine di cipolla
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Tagliare le zucchine a pezzetti piccoli.
  2. In padella, far rosolare le fettine di cipolla con un filo di olio, aggiungere le zucchine, salare e portare a cottura.
  3. In un mixer, tritare il tonno sgocciolato con il rosmarino e con le zucchine fatte saltare con le cipolle.
  4. Spostare il composto in una ciotola, aggiungere l’uovo, mischiare bene, e poi aggiungere il pane grattugiato fino ad ottenere un composto morbido ma che non si attacca alle mani.
  5. Dividere l’impasto in 4, formare dei burger e passarli nel pane grattugiato mischiato con un cucchiaio di olio.
  6. Cuocere in forno a 200° fino a doratura.

Archiviato sotto:Pesce, Secondi Contrassegnato con:burger di tonno

Post precedente: « Carciofi e patate, il matrimonio perfetto
Post successivo: Patate Hasselback: le patate a fisarmonica dall’effetto wow »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cerca all’interno del sito…

Iscriviti alla Newsletter

Footer

CHI SONO

GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

ULTIME!

Copyright © 2023 Eat IT! on the Foodie Pro Theme

Utilizziamo Cookies, navigando sul nostro sito o chiudendo questo messaggio, Accetti la nostra Policy privacy
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA