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Panzerotti veloci in padella senza lievito

14 Maggio 2020 by Giada Lascia un commento

I panzerotti sono irresistibili, ma richiedono una lunga preparazione tra lievitazione e frittura, ecco perché per togliermi lo sfizio e rimanere un po’ più leggera mi sono inventata dei piccoli panzerotti veloci in padella senza lievito. Si preparano in pochissimo tempo e ti soddisfano la voglia (anche se, sia chiaro, addentare un bel panzerotto fritto ogni tanto è sacrosanto!).

panzerotti veloci in padella

Le amiche con i figli piccoli sono impazzite per i panzerotti veloci in padella, o meglio, i loro bimbi! Ho una cara amica che ora è costretta a prepararli a giorni alterni… la cosa bella è che grazie a questi panzerotti riesce a far mangiare molte più verdure alla sua bimba (gliele nasconde nel ripieno, ma non diteglielo ;)).

Io ve li propongo in una classica versione pomodoro e mozzarella, ma ovviamente potete farcirli con il ripieno che volete.

I panzerotti veloci in padella sono anche perfetti per un bell’aperitivo, magari da abbinare alle chips di verdure al forno.

Ingredienti (per circa 10 panzerotti):

  • 150g di farina Manitoba o 0
  • 75g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 3g di sale
  • 1 mozzarella
  • Salsa di pomodoro

Preparazione:

  1. Mischiare insieme farina, sale, olio e acqua. Impastare e lasciare riposare l’impasto per mezz’ora a temperatura ambiente.
  2. Stendere l’impasto dello spessore di circa 3mm e ritagliare 10 dischi con un coppapasta (o il più classico bicchiere rovesciato!).
  3. Posizionare al centro la farcitura, piegare a metà facendo combaciare i lati e sigillare i bordi premendo molto bene.
  4. Spennellare la superficie con olio.
  5. Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e far cuocere da tutti i lati i panzerotti fino a leggera doratura.

Archiviato sotto:Antipasti, Pane, pizza, focacce e prodotti da forno salati Contrassegnato con:panzerotti, panzerotti light, panzerotti veloci in padella

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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