Rieccoci amici! Per la preparazione di questo piatto ci siamo ispirati alla regista Lina Wertmüller, che con questa ricetta ha partecipato al programma di La7 “Chef per un giorno”. Pochi ingredienti, semplici, e un gusto davvero speciale! Basti pensare che anche gli chef del programma sono rimasti a bocca aperta…!
Ingredienti:
– pane carasau
– 2 uova
– salsa di pomodoro
– grana grattuggiato
– cipolla
– 1 dado
– olio
Preparazione: Tritare la cipolla. In un pentolino versare un po’ d’olio e far soffriggere la cipolla tritata. Quando sarà dorata versare la salsa di pomodoro (quanto basta per il numero di piatti che dovrete preparare, come per un normale sugo) e un po’ di dado a piacere per salare (per due piatti noi ne usiamo meno di metà). Far cuocere il sugo fino a cottura ultimata, almeno una mezz’ora, aggiungendo acqua se diventa troppo denso ma facendo attenzione a non lasciare il sugo troppo liquido a fine cottura.
In una fondina, appoggiare il pane carasau fino a ricoprire il fondo, con almeno tre strati, e spruzzare con del grana a piacere. Prendere un tegame, cospargere con dell’olio, mettere sul fuoco e rompere due uova, che andranno lasciate intere, all’occhio di bue. Una volta cotte, andranno appoggiate sul pane, facendo attenzione a non romperle. Versare il sugo ancora caldo sopra le uova. Cospargere con abbondante grana.
vivereincucina
le uova alla Wertmuller devono avere un nome lunghissimo, come i suoi film… tipo: uova tradizionalmente fritte chiedono supporto a pane di sarda tradizione e pomodori per risultato sorprendente
eatitmilano
ahahahah sì in effetti forse ho utilizzato un nome troppo corto! XD però son gustose, davvero 😉
vivereincucina
ne sono sicura, potrei prepararne una versione dietetica in questo mese ascetico! o aspettare e mangiare il piatto così com’è…dilemma
eatitmilano
se togli il grana… metti poco olio… non condisci troppo il sugo e non esageri con il carasau (e lo sotituisci al pane)… secondo me si può fare! XD