Dove si trova: via Alessandro Pestalozza 7, zona Piola
Tipologia del locale: ristorante, cucina vietnamita
GLI SPAZI: Stile minimal ma con gusto, i colori scuri creano un’atmosfera soft e intima al punto giusto e i dettagli sono particolarmente curati. Fanno contrasto le stoffe di seta e la gigantografia che campeggia a metà della sala. Possibilità anche di cenare all’esterno, sia d’estate che nelle stagione fredda. Molti degli oggetti esposti (come le tovaglie di cotone, i candelabri e alcune parti della mobilia) sono made in Vietnam. Uno stile davvero azzeccato.
IL CIBO: Se amate i sapori delicati è la cucina che fa per voi. Viene usato moltissimo il riso in tutte le sue declinazioni, come contorno o in sfoglie per avvolgere gli antipasti. Gli antipasti sono veramente gustosi, noi ne abbiamo fatto un assaggio di tre tipologie diverse e siamo rimasti soddisfattissimi. Ottima da provare (e visto che è il piatto nazionale non si può non prendere) la zuppa di carne e spezie (Pho). Ottima anche la carne, ovviamente speziata, ma sempre in modo modesto e non fastidioso. Vengono utilizzati moltissimo anche il peperoncino (più o meno a richiesta) e lo zenzero. Il condimento principale è la salsa di pesce (Nuoc mam). Si mangia con i bastoncini, ma ancor più spesso (espressamente consigliato da noi e dallo stesso personale del ristorante) con le mani.
PREZZI: Qui arriva la nota dolente: effettivamente è un po’ caro. Ma è anche vero che è un esperienza da fare se amate la cucina internazionale. Oltre al menu alla carta vengono proposti due menu degustazione (uno tradizionale e uno vegetariano) a 35 euro, con antipasto, primo, secondo, dessert e caffè vietnamita.
ALTRO: Tutto il personale vi coccolerà. Estremamente gentili e sempre a disposizione, anche il gestore è sempre pronto a spiegarvi ogni tipologia di piatto e guidarvi verso la cucina che vi propone. Se poi indicate quali cibi o spezie non sono di vostro gradimento farà il possibile per portarvi dei piatti fatti a “misura” del vostro palato.
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