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Conchiglioni ripieni

30 Dicembre 2010 by Giada Lascia un commento

Un piatto casereccio e nemmeno troppo difficile da fare… semplicemente sublime, noi ne andiamo pazzi! Un’ottima idea se avete tanti invitati da sfamare!!

Ingredienti (per due teglie):

– 500g di pasta, tipo conchiglioni giganti
– 400g di carne trita
– 200g di salsiccia
– 100g di prosciutto cotto
– 2 tuorli d’uovo
– parmigiano
– sale
– pepe

Per la besciamella:

– 3 cucchiai di farina bianca
– 1 litro di latte
– noce moscata
– sale
– 40g di burro

Preparazione: Prendere una pentola grande, versarci i tre cucchiai di farina, il latte tenendo mischiato con un cucchiaio di legno (facendo attenzione a non far fare i grumi alla farina), e mettere sul fuoco. Aggiungere il burro, il sale, la noce moscata e tenere sempre mischiato finche il tutto non si sarà addensato. Quindi togliere dal fuoco.

Tritare la salsiccia e il prosciutto cotto. Mischiare insieme quindi salsiccia, cotto, carne trita, i tuorli d’uovo, il parmigiano, un po’ di sale e pepe a piacere fino ad ottenere un composto omogeneo che sarà il ripieno dei conchiglioni.

Prendere una pentola grande, riempirla d’acqua per tre quarti, salare e portare ad ebollizione. Mettere a cuocere la pasta e scolarla a metà cottura.

Prendere i conchiglioni, riempirli uno ad uno con il composto di carne e posizionarli nella teglia, uno di fianco all’altro. Una volta che la teglia sarà piena coprire i conchiglioni di besciamella aiutandosi con un mestolo. spolverare con il grana la superficie. Ripetere la stessa operazione con l’altra teglia.

Conchiglioni ripieni prima della cottura

Conchiglioni ripieni prima della cottura

Mettere a cuocere in forno ventilato a 160 gradi per circa 20 minuti, finché il tutto sarà dorato.

Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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