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Mezze lune di sfoglia ripiene di pomodorini e tonno

22 Febbraio 2011 by Giada Lascia un commento

Buongiorno amici! Eccoci di nuovo qui. Innanzitutto chiediamo scusa per l’assenza ma il lavoro (quello vero..) ci ha assorbiti completamente!
Oggi vi proponiamo una cosa semplice ma gustosa, una ricetta da tenere in altissima considerazione nel caso in cui vi troverete a dover preparare un aperitivo: le mezze lune di pasta sfoglia ripiene di tonno e pomodorini!

Ingredienti (per circa 20 mezze lune):
– 3 fogli di pasta sfoglia
– 10 pomodorini
– tonno in scatola (1 o 2 scatolette, a seconda della grandezza)
– pasta d’acciughe
– origano
– 1 tuorlo d’uovo

Preparazione: Tagliare a metà tutti i pomodorini. Stendere la pasta sfoglia e ricavarci dei tondi di pasta. Noi abbiamo utilizzato uno stampino apposito (quello che vedete in fotografia) ma è solo più comodo, non è indispensabile: si possono benissimo ricavare i cerchi facendo pressione sulla pasta con un bicchiere rovesciato “a testa in giù”.

Riempite ogni cerchio di pasta con mezzo pomodorino, un po’ di tonno, un po’ di pasta d’acciughe e una spruzzata d’origano a vostro piacimento.

Mezze lune - Farcire

Mezze lune - Farcire

Piegate il cerchio di pasta ripieno a metà formando una mezza luna e premendo bene sul bordo.

Mezze lune - Chiudere piegando a metà

Mezze lune - Chiudere piegando a metà

Spennellate la superficie con l’albume dell’uovo e “spruzzate” con un po’ d’origano. Infornare a 200° per circa 15/20 minuti.

Mezze lune - In forno a 200°

Mezze lune - In forno a 200°

Mezze lune di sfoglia ripiene di pomodorini e tonno

Mezze lune di sfoglia ripiene di pomodorini e tonno

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista, blogger ma prima ancora moglie e mamma. Amo mangiare in modo sano ma non so rinunciare ai dolci, specialmente a un tiramisù fatto a regola d'arte. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o... davanti al forno: la panificazione è la mia grande passione.

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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