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Troccoli con spada e bottarga

16 Maggio 2013 by Giada 5 commenti

A voi piace la bottarga? A me moltissimo! Nel nostro frigo non manca mai. Vi suggerisco una ricetta veloce e facile con una pasta di semola di grano duro che mi piace tanto quanto: i troccoli del Pastaio Maffei –che uso da parecchi anni con grandi soddisfazioni-!

Ingredienti (per 4 persone):

– 500 gr di troccoli del Pastaio Maffei
– ½ cipolla
– la buccia di un limone tagliata a zeste
– Olio evo
– Sale
– 500 gr di pesce spada
– 40 gr bottarga
– 20 pomodori datterini ben maturi
– prezzemolo

Preparazione: In una pentola bassa e larga, poi vi servirà per far saltare i troccoli, scaldate poco olio evo e aggiungete la cipolla tritata finemente con la mezzaluna e la buccia di limone. Fate cuocere il tutto a fuoco bassissimo per circa 15 minuti. A metà cottura aggiungere un pizzico di sale.
Incidete la buccia dei pomodori datterini e mettere nella pentola con il soffritto. Cuocete coperto sempre a fuoco molto basso.
Tagliate il pesce spada a tocchi di circa 1,5 cm e fatelo saltare in una pentola antiaderente con poco olio evo a fuoco molto vivo, fino a farlo imbrunire leggermente.
Scaldate l’acqua e fate cuocere i troccoli.
Grattugiate con la grattugia Microplane la bottarga. Una metà la aggiungerete ai datterini a fuoco spento, con un cucchiaio d’olio a crudo, l’altra la terrete da parte. Aggiungete al sugo un cucchiaio d’acqua di cottura per ammorbidirlo se necessario, poi il pesce spada e mescolate con delicatezza.
Tritate un po’ di prezzemolo con la mezzaluna.
Scolate i troccoli, fateli saltare in padella. Aggiungete la bottarga rimasta e il prezzemolo.
Gustate accompagnando con un bel bicchiere di Vermentino di Gallura, possibilmente in riva al mare. Anche noi foodblogger facciamo dei piccoli sogni ad occhi -e bocca- aperti.

Archiviato sotto:Pasta, Primi Contrassegnato con:bottarga, pasta di semola di grano duro, pastaio Maffei, pesce spada, primi piatti, ricetta, troccoli

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. The Lunch Girls

    16 Maggio 2013 alle 11:10

    La bottarga non l’ho mai mangiata.. ma questi spaghetti sono molto invitanti 🙂

    Rispondi
    • Petunia Ollister

      16 Maggio 2013 alle 12:06

      Sono sicura che ti piaceranno, il segreto della bottarga è non farla cuocere, altrimenti perde il suo saporino e sembra soltanto salata.
      Poi facci sapere come è venuta, mi raccomando 😉

      Rispondi
  2. Erica Di Paolo

    16 Maggio 2013 alle 12:51

    Mi è tutto chiaro: siete da tenere d’occhio….. Inizio ad innamorarvi di voi. Anzi, sono già ampiamente cotta 😉

    Rispondi
    • Petunia Ollister

      16 Maggio 2013 alle 19:01

      (arrossiamo come dei pomodori e ti ringraziamo moltissimo!)

      Rispondi
      • Erica Di Paolo

        16 Maggio 2013 alle 19:15

        :))

        Rispondi

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Chi sono

GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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