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Spiedini di pasta – La mia Milano Food Week

27 Maggio 2013 by Giada 7 commenti

Piccole grandi soddisfazioni: quest’anno ho avuto la fortuna di cucinare nella Live Kitchen di piazza San Babila per la Milano Food Week, che emozione! È bellissimo avere tutta quella gente che ti ronza intorno incuriosita, osserva e ti chiede piena di interesse cosa stai preparando. La possibilità di cucinare mi è stata offerta da Youmpa, il social network degli eventi che raggruppa mostre, feste, food & wine, cinema, concerti e tutto quello che desiderereste trovare tra le cose da fare nella vostra città, con tanto di app per Iphone (basta inserire la città e il gioco è fatto!)!

Per lo showcooking, che ho avuto il piacere di condividere con altre due grandi cuoche del web, Paola Sucato, meglio conosciuta come Ci_polla, che ha preparato i mondeghili, e Benedicte Gerault, meglio conosciuta come Binouche, che ha preparato un gazpacho di frutti di bosco, avevamo il compito di cucinare qualcosa che rispecchiasse lo stile giovane e dinamico di Youmpa. Ed ecco qui che mi è arrivata l’idea (a detta del pubblico geniale, e io ne sono ben contenta! :D) degli Spiedini di pasta. Facili da fare, adatti soprattutto all’aperitivo o per un colorato buffet, sono comodi da mangiare perché si tengono in mano facilmente grazie allo stecco da spiedo e attirano tanti curiosi! Più Youmpa di così…! Ve lo dico con il cuore e senza manie di grandezza (che proprio non mi appartengono): sono stati UN SUCCESSONE!!! Quante domande, e quanta gente che voleva provarli e mi faceva i complimenti!!! non c’è che dire, ho un ricordo bellissimo di quest’esperienza, la rifarei domani! 🙂

Spiedini di pasta

Spiedini di pasta

Ingredienti (per 8 stecchi):

– 24 pezzi di pasta (io suggerisco le mezze maniche o le pipe grandi)
– 250g di ricotta
– 200g di salsiccia fine
– 6 fili di erba cipollina tagliata a pezzetti piccoli
– 1 spolverata di grana
– pepe nero qb
– olio qb
– sale qb

Preparazione: in una pentola piena d’acqua salata portare a cottura la pasta. Scolare quando sarà ancora al dente e condire con olio d’oliva a crudo. Aspettare che la pasta si raffreddi. nel frattempo tagliare la salsiccia a tocchetti di circa un centimetro e metterla a rosolare in una padella antiaderente con un po’ di pepe fino a cottura. In un altro pentolino mischiare la ricotta con l’erba cipollina tagliata a pezzetti, abbondente pepe, una spolverata di grana e far leggermente scaldare sul fuoco. Mettere la ricotta in una sac à poche e riempire ogni pezzo di pasta. Su uno spiedo, nell’ordine, infilare un pezzo di pasta, uno di salsiccia e ripetere fino ad ottenere uno spiedo con 3 pezzi di pasta alternati a due di salsiccia. cospargere con del pepe, a piacere spolverare di grana e far scaldare leggermente in forno a 180° per qualche minuto. Servire tiepidi.

 

 

Archiviato sotto:Eventi e divagazioni culinarie Contrassegnato con:binouche, ci_polla, eatitmilano, live kitchen, milano food week, salsiccia, san babila, showcooking, social network, spiedini di pasta, youmpa

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. The Lunch Girls

    27 Maggio 2013 alle 11:39

    Complimenti per l’esperienza.. ma anche per gli spiedini.. sembrano ottimi 😀

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      27 Maggio 2013 alle 12:19

      Grazie! Sai qual è stata la cosa più bella? Vedere la gente realmente interessata e ingolosita, credo non ci sia soddisfazione più grande 🙂

      Rispondi
  2. Erica Di Paolo

    27 Maggio 2013 alle 12:26

    Consolido la mia idea su di voi ragazze! 😉
    Un abbraccio.

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      27 Maggio 2013 alle 12:51

      Ma smettila che tu sei superbravissima! 😀

      Rispondi
  3. Marina Parmigiani

    28 Maggio 2013 alle 15:28

    Che idea splendida! Penso che te la “ruberò” per il mio prossimo aperitivo in giardino con le amiche! (sperando che il sole arrivi….)
    Complimenti!!!

    Rispondi
    • Giadaeatitmilano

      28 Maggio 2013 alle 15:35

      Grazie mille Marina! Liberissima di “rubarmela”, anzi, mandami la fotografia quando li fai, dai! 🙂

      Rispondi
      • Marina Parmigiani

        28 Maggio 2013 alle 16:30

        Stai certa!!! A presto!!

        Rispondi

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GiadaCiao! Sono Giada, giornalista col pallino del web, moglie e mamma. Amo raccontare il cibo e cucinare. Quando non sono ai fornelli, mi trovi al ristorante o con le mani in pasta!

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GiadaGiornalista e content creator col pallino dei fornelli e del web. Scrivo tanto, cucino da mattina a sera. Se non sto spadellando, mi trovate al tavolo di qualche ristorante. Appassionata di lievitazione, coccolo il mio lievito madre come un figlio. La mia casa è sommersa di farine e nel mio frigorifero non manca mai il burro.

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